ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Комиссия по чрезвычайным ситуациям озвучила главную версию трагедии в Днепродзержинске

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 14:10
0
7
Комиссия по чрезвычайным ситуациям озвучила главную версию трагедии в Днепродзержинске
Фото: mns.gov.ua
В результате взрыва погибли два человека

Главная версия трагедии в жилом доме Днепродзержинска - взрыв химических веществ в квартире №18, расположенной на втором этаже.

Об этом стало известно по результатам сегодняшнего заседания Днепропетровской областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая состоялась сегодня.

По данным комиссии, хозяин квартиры - преподаватель Днепропетровского химико-технологического университета - проводил в квартире химические опыты и хранил химические препараты. На кухне квартиры обнаружены остатки химических веществ.

Пострадавший от взрыва преподаватель, 1971 года рождения, был доставлен в больницу, где через несколько часов умер.

Сейчас в больнице находятся шестеро пострадавших. Двое из них - в состоянии средней тяжести, у четырех - незначительное отравление продуктами горения.

Жители четырех подъездов дома смогут вернуться в свои квартиры до конца дня. Жители девяти квартир подъезда, где прогремел взрыв, отселены. В основном они находятся у родственников.

Предварительно, восстановительные работы в разрушенном подъезде будут продолжаться месяц. На ликвидацию последствий трагедии из бюджета будет выделено 5 млн гривен.

Напомним, сегодня, 24 июня, в 3:50 в Днепродзержинске на втором этаже 4-этажного жилого дома прогремел взрыв. В результате ЧП погибла 72-летняя хозяйка квартиры на 3 этаже и хозяин квартиры, в которой произошел взрыв. Следственный отдел Днепродзержинского городского управления милиции ГУ МВД в Днепропетровской области возбудил уголовное дело по факту взрыва.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях