ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В южных областях Украины закрыты 300 пляжей

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 15:36
0
14
В южных областях Украины закрыты 300 пляжей
Фото: Корреспондент.net
Санитарно-эпидемиологическая служба Украины разрешила купаться лишь на 271 плеже

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что в южных областях страны и в Киеве из-за несоответствия санитарным нормам закрыты более 300 пляжей.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в текущем оздоровительном сезоне должны действовать всего 902 пляжа и рекреационной зоны в Автономной Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, г. Севастополе, которые имеют выход на морское побережье, из них - 847 морских (93,9%) и 55 речных, в том числе и в Киеве на Днепре.

По состоянию на 21 июня в Украине работали 594 пляжа: 554 - на морском и 40 - на речном побережье. В настоящее время проводится постоянный лабораторный контроль над качеством морской и речной воды.

В регионах ситуация на пляжах складывается таким образом. В Автономной Республике Крым всего насчитывается 336 пляжей. Заработало 299 пляжей, остальные - не открыты, поскольку не имеют на данное время разрешительных документов. Отклонения от стандарта выявлены в Сакском районе, на пляжах Голубая Волна и Полтава. Эти места находятся под надзором санэпидслужбы, и купание на них запрещено.

В Донецкой области работает 12 пляжей, из них 7 морских, остальные не открыты в связи с неоформлением разрешительных документов. Проведено исследование 33 проб воды (17 – морской и 16 - речной). Отклонение от стандарта выявлено на речных пляжах на р. Сиверский Донец.

В Запорожской области из 332 пляжей (316 морских и 16 речных) за отчетный период работало 153 пляжа, из них 139 морских. Остальные пляжи не открылись в связи с неподготовленностью к оздоровительному сезону. Отклонение от стандарта выявлено на 5 пляжах, здесь проведены повторные исследования.

В Николаевской области всего под надзором СЭС находится 9 пляжей (6 морских и 3 речных). За отчетный период работало 8 пляжей, из них 6 морских и 2 речных. Закрыт один пляж в Первомайске.

В Одесской области из 21 действующего пляжа работает 19 морских пляжей в Одессе и приморских районах. Закрыт морской пляж Черноморка в областном центре и один речной пляж в г. Килия.

В Херсонской области под надзором госсанэпидслужбы находится 158 пляжей (145 морских и 3 речных). На сегодняшний день работает 86 пляжей (76 - морских и 7 - речных), остальные не имеют разрешительных документов на открытие. Отклонения от стандарта за отчетный период выявлены не были.

В Севастополе работают все зарегистрированные 8 пляжей (6 пляжей и 2 зоны рекреации Любимовка, Золотой пляж в Балаклаве). Санэпидслужба исследовала морскую воду, отклонения от стандарта в которой не выявлены.

В Киеве работают все 12 пляжей и зон отдыха, расположенных на Днепре, из них 8 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие. Открыты официально три пляжа.

Напомним, 9 июня санитарно-эпидемиологическая служба Украины разрешила купаться на 271 пляжах, что составляет 30,1% от их общего количества в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМинздравлетопляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях