ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главный санврач: В Украине в 40% колодцев вода непригодна для питья

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 15:05
0
47
Главный санврач: В Украине в 40% колодцев вода непригодна для питья
Фото: obladmin.poltava.ua
Из 40% колодцев пить нельзя

В Украине в 40% колодцев из 41 тысяч 592 обследованных питьевая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.

Об этом сегодня, 25 июня, на пресс-конференции в Кабинете министров сообщил первый заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.

"Госсанэпидслужба по состоянию на 24 июня обследовала 41 тыс. 592 колодца и скважины общественного и индивидуального пользования. Не отвечает требованиям санитарного законодательства около 40%, а в некоторых областях показатели очень высокие", - сказал он.

При этом Рожков уточнил, что в Кировоградской области в 51% колодцев и скважин вода не отвечает эпидемиологическим нормам, в Николаевской области - 61,1%, в Сумской - 59,3%, в Черкасской - 50%, в Донецкой - 72%, в Луганской - 56,2%, в Полтавской - 61,6%.

Напомним, в мае 2009 года журнал Корреспондент провелсобственное расследование относительно качества водопроводной воды в Украине. Как выяснилось, практически вся вода отравлена, что выводит страну на 95-е место в мире по качеству питьевых источников.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях