ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич отбыл в Одесскую область

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 14:30
0
12
Шуфрич отбыл в Одесскую область
Фото: Корреспондент
Шуфрич сегодня отбыл в Одесскую область

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич отбыл в Одесскую область для осмотра зоны возможного подтопления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинЧС.

Отмечается, что за сутки с 25 по 26 июня повысился уровень воды в реке Дунай.

В районе Рени уровень воды составил 544 см, в районе Измаила 369 см, в районе Килии 223 см, в районе Вилково уровень воды составляет 162 см, что на 7 см выше опасного уровня воды в 155 см.

Согласно прогнозу Дунайской гидрометеорологической обсерватории и Румынского национального института гидрологии и гидротехники, ожидается рост воды на украинской части Дуная в ближайшие дни на 20 см.

Текущая гидрологическая ситуация характеризуется как опасная для территории возможного подтопления, защищенной гидротехническими сооружениями от высоких уровней воды в Дунае.

В зону возможного подтопления попадает 13 населенных пунктов с общей численностью населения около 10 000 человек.

Все службы МинЧС и соответствующие силы и средства сводных отрядов Главного управления МинЧС в Одесской области приведены в готовность.

Напомним, Гидрометеорологический центр предупреждает о сильных дождях в большинстве областей, в том числе и в Одесской, в воскресенье, 27 июня.

Как сообщалось, вчера, 26 июня, Николай Азаров и Нестор Шуфрич срочно отбыли в Черновицкую область, чтобы ознакомиться с ходом ликвидаций последствий наводнения.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: УкраинакатастрофыШуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях