ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области МЧС развернуло полевой лагерь для эвакуации жителей из придунайской зоны подтопления

Корреспондент.net, 28 июня 2010, 10:52
0
14
В Одесской области МЧС развернуло полевой лагерь для эвакуации жителей из придунайской зоны подтопления
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Шуфрич: В случае реальной угрозы население будет проинформировано и помощь будет оказана незамедлительно

В Одесской области, неподалеку от придунайского города Рени Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций развернуло полевой лагерь в связи с опасностью подтопления паводковыми водами сел Орловка, Новонекрасовка и Новосельцево, в которых проживают около десяти тысяч человек.

Как сообщили в Центре связей с общественностью Управления МЧС в Одесской области, для участия в возможной операции по предотвращению и ликвидации возможного прорыва дунайской дамбы прибыли свыше полутора тысячи спасателей и 500 единиц специализированной техники, в том числе десять передвижных пожарно-насосных станций и мотопомп для откачивания воды, восемь плавающих транспортеров, 12 БТРов.

Поводом для концентрации рядом с возможным прорыва дамбы сил и средств МЧС Одесской, Херсонской, Николаевской, Винницкой и Кировоградской, а также Министерства обороны стал высокий уровень в Дунае в районе Рени - на 40 см выше критической отметки.

С учетом дальнейшего подъема воды руководством МЧС совместно с органами власти Одесской области разработан план временного отселения жителей из населенных пунктов, которые могут подвергнуться подтоплению. Прибывший 27 июня в Ренийский район глава МЧС Нестор Шуфрич обратился к жителям сел Орловка, Новонекрасовка и Новосельцево с призывом быть максимально внимательными к рекомендациям сотрудников МЧС и органов местного самоуправления.

"Правительство выделило две недели назад 67 млн. грн. на укрепление гидротехнических сооружений в украинской части течения Дуная. Эти средства будут расходоваться в течение нынешнего года. Система оповещения полностью подготовлена, в случае реальной угрозы население будет проинформировано и помощь будет оказана незамедлительно", - заверил Шуфрич.

Напомним, на брифинге вчера, 27 июня, в Одесском аэропорту после осмотра зоны возможного подтопления в Одесской области министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич сообщил, что уровень воды в Дунае может превысить гранично максимальную высоту берегоукрепительных сооружений, что может привести к прорыву дамбы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСНестор Шуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях