ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стали известны подробности задержания соратника Ангелы Меркель в Борисполе

Корреспондент.net, 28 июня 2010, 17:15
0
7
Стали известны подробности задержания соратника Ангелы Меркель в Борисполе
Фото: Корреспондент.net
В киевском аэропорту десять часов продержали соратника Ангелы Меркель

В субботу, 26 июня в аэропорту Борисполь немецкому политологу, руководителю украинского отделения Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге было отказано во въезде на территорию Украины, сообщает Украинская Правда.

После десятичасового пребывания в транзитной зоне в помещении среди депортированных иностранцев, Ланге был разрешен въезд в страну. Пограничники назвали этот инцидент недоразумением.

Фонд Конрада Аденауэра  - международная демократическая организация, основанная Христианско-демократическим союзом – правящей политической партией Германии, которую возглавляет Ангела Меркель.

Фонд действует в Украине с 1994 года. Он поддерживает демократические политические партии Украины и их молодежные организации. Общий бюджет фонда составляет приблизительно 100 млн евро ежегодно и большая его часть предоставляется правительством Германии.

Сам Нико Ланге до данного инцидента три с половиной года проработал в Украине руководителем представительства фонда Аденауэра.

Как отмечает источник, данный конфликт будет обсуждаться не только в Берлине, но и в Брюсселе.

Напомним, подобный инцидент произошел с российским политологом, одним из лидеров евразийского движения Александром Дугиным.  Тогда Дугина тоже не впустили в Украину по непонятным причинам.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Германияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях