ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах оползень может разрушить железнодорожные пути и газопровод высокого давления

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 12:11
0
14
В Черновцах оползень может разрушить железнодорожные пути и газопровод высокого давления
Фото: molbuk.com
В Черновцах объявлено штормовое предупреждение

В Черновцах в результате ливней активизировался оползень вблизи центральной части города, что угрожает разрушением международных железнодорожных путей и газопровода высокого давления.

По данным горсовета, вследствие ливней активизировался оползень на правой стороне улицы Барбюса в Черновцах. Общий объем оползня 850-1000 кубических метров, ширина - 40-45 метров, глубина языка оползня - 80-100 метров.

По данным властей, образовалась стенка отрыва 8-10 метров. Визуально наблюдается выдавливания грунтовых вод на глубине 10-12 метров. От стенки отрыва на расстоянии 23-50 метров наблюдаются трещины.

В результате сдвига произошло разрушение габбионной кладки левого берега реки Мольница в непосредственной близости к мостовому переходу железнодорожного пути, который имеет международное сообщение Украина - Балканы.

Кроме того, обнаружена деформация грунтов, асфальтового покрытия через насыпь железнодорожных путей на улице Белорусской. Проводятся первоочередные работы по разгрузке склона оползня и водоотвода.

В результате сильного ливня и шквалов в Черновцах подтоплены 23 дома и гипермаркет. На улице Некрасова возник грунтовый провал, в связи с чем приостановлено водоснабжение нескольких жилых домов.

Все городские службы работают в усиленном режиме, продолжаются работы по ликвидации последствий ливней. Проезд по дорогам города обеспечен. На маршрутах работает 50 троллейбусов.

Как сообщается, в Черновцах объявлено штормовое гидрологическое предупреждение из-за ожидания прохождения максимального уровня воды в речке Прут до 400-450 см над нулем поста.

"Вечером, 29 июня, на речке Прут на территории Черновцов ожидается прохождение максимального уровня воды в речке Прут до 400-450 см над нулем поста, максимальные затраты 640-840 кубометров в секунду", - сообщает горсовет. Подтопление хозяйственных угодий происходит при поднятии уровня воды в речке Прут до 470 см над нулем поста.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июня в Черновицкой области из-за осложнения погодных условий подтоплены 3 650 тысяч жилых домов, четыре населенных пункта остались без газоснабжения.

В частности, полностью разрушены два жилых дома, пять - частично, кроме того, подтоплены 37 объектов социальной сферы, 2 450 тысяч хозяйственных построек, 3 123 подвальных помещений, 7 579  приусадебных участков и 2 314 колодцев.

Кроме того, по данным МЧС, разрушено три дамбы, шесть мостов и одна пешеходная кладка. Повреждены 9 км дорожного покрытия дорог местного значения, 14 дамб. Временно отселены 2 437 тысяч человек, в том числе 285 детей, спасены 963 человека, в том числе 65 детей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: наводнениеБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях