ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич вместе с губернатором осмотрели подтопленные села Буковины. На место ЧП прибыл Клюев

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 12:26
0
11
Шуфрич вместе с губернатором осмотрели подтопленные села Буковины. На место ЧП прибыл Клюев
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Глава МЧС провел заседание в Черновицкой ОГА

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич вместе с председателем облгосадминистрации Михаилом Папиевым осмотрели ряд населенных пунктов Черновицкой области, подтопленных сегодня ночью в результате сильного дождя.

Для оперативного принятия решений по ликвидации последствий наводнения, на Буковину срочно прибыл первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

В облгосадминистрации при участии Клюева и Шуфрича состоялось заседание областного штаба по координации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По оперативной информации, по состоянию на 10:00 самая сложная ситуация сложилась в Герцаевском, Глибоцком, Сторожинецком районах, где полностью разрушены 2 жилых дома, 5 - частично, подтоплены 39 населенных пунктов, 37 объектов социальной сферы, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных зданий, 3123 подвальных помещения, 7579 приусадебных участков и дворов, 2314 колодцев, 35 га сельхозугодий. Разрушены 3 дамбы прудов, 7 автомобильных мостов и одна пешеходная кладка.

Поврежден железнодорожный мост международного сообщения Украина - Румыния, 50 м железнодорожного пути местного значения (Черновцы-Сторожинец), 11000 м дорожного покрытия дорог местного значения. Отключены от газоснабжения 4 населенных пункта и от электроснабжения - 56 населенных пунктов.

В рамках заседания областного штаба принято решение привлечь на территорию области силы МЧС из соседних областей - Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Тернопольской, первого и шестого региональных центров быстрого реагирования (Киев и Дрогобыч) и ГП "Мобильный спасательный центр" с плавсредствами, насосами, пунктами обеспечения жизнедеятельности и шанцевым инструментом. К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Мобилизованы силы Министерства внутренних дел.

Всего по области эвакуировано 2437 лиц, из них 285 детей, спасены 963 чел., из них 65 детей.

Как сообщалось, в Черновицкой области из-за осложнения погодных условий подтоплены 3,65 тысяч жилых домов, четыре населенных пункта остались без газоснабжения. Кроме того, уровень воды в Дунае в Одесской области превысил критическую отметку на 12-43 см.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ШуфричМЧСнаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях