ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД: При ликвидации паводка в прошлые годы громадные суммы денег "ушли налево"

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 16:32
0
17
Глава МВД: При ликвидации паводка в прошлые годы громадные суммы денег  ушли налево
Фото: Фото Макса Левина/ Левый берег
Анатолий Могилев: Только страх наказания удерживает от каких-то противоправных действий

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что при ликвидации последствий наводнений в прошлые годы более 60% выделяемых бюджетных денег разворовывалось.

"Очень много дел возбуждено по фактам экономических злоупотреблений в различных структурах государственной власти… У нас довольно много уголовных дел, когда из Госрезерва пропало зерно… Очень много денег "ушло налево", скажем так, и при ликвидации паводка в прошлые годы - громадные суммы денег… С трудом понятно, как умудрялись там списывать более 60% денег, выделяемых на ликвидацию", - сказал сегодня министр, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он заверил, что любой чиновник, если он причастен к противоправной деятельности, должен понимать, что за это он будет отвечать "независимо от того, он белый или красный".

"Мне без разницы, он за это должен отвечать. Только страх наказания удерживает от каких-то противоправных действий", - отметил Могилев.  

Напомним, в ночь с 28 на 29 июня в результате осложнения погодных условий пострадали семь районов Черновицкой области. По последним данным МЧС, подтоплены 39 населенных пунктов, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных зданий и 7579 приусадебных участка. Обесточены 102 населенных пункта, однако большинство из них отсоединили от электропитания по решению местных властей, чтобы предотвратить поражение током при поднятии уровня воды.

Сегодня первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что Кабмин выделяет 50 млн грн на первоочередные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия. В то же время министр охраны окружающей природной среды Украины Виктор Бойко заявил, что на проведение противопаводковых работ необходимо 352 млн гривен. Он отметил, что на сегодняшний день в распоряжении соответствующих ведомств для преодоления последствий наводнений имеется только 67 млн гривен.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МВДстихиянаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях