ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокурор Одесской области заявил, что против Убирии не возбуждали дело о препятствовании деятельности журналистов

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 17:15
0
16
Прокурор Одесской области заявил, что против Убирии не возбуждали дело о препятствовании деятельности журналистов
Фото: revisor.od.ua
Дело Убирии: Областная прокуратура опровергает заявления областного управления МВД

Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк опровергает заявление начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Михаила Яцкова о возбуждении против вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии уголовного дела о препятствовании деятельности журналиста.

Об этом Присяжнюк сообщил журналистам в Одессе.

Он уточнил, что информация о возбуждении против Убирии дела по ст. 171 Уголовного кодекса (препятствование деятельности журналистов) не соответствует действительности.

При этом прокурор Одесской области заявил, что за свои действия на полигоне твердых бытовых отходов Убирия должен ответить по всей строгости закона.

Как сообщалось ранее, в Одессе разгорелся конфликт вокруг контроля над вывозом мусора в городе между Одесским горсоветом и компанией ООО Союз, которую связывают с лидером оппозиционной партии Родина Игорем Марковым. 11 июня Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета предоставить допуск ООО Союз к пользованию имуществом полигона Дальницкие карьеры. Вместе с тем, беспрепятственно попасть на свалку технике компании Союз не удалось. Чиновники Одесского горсовета, вице-мэры Убирия и Николай Сердюк в сопровождении охраны попытались помешать въезду на территорию свалки технике.

Одесские СМИ, ссылаясь на фотографии и видеозаписи с места происшествия, сообщили, что в ходе конфликта Убирия произвел выстрел в воздух из неустановленного пистолета. Также он нанес несколько ударов по телу и лицу одного из журналистов и угрожал журналистам "пристрелить их, как собак", в случае, если они не прекратят фото- и видеосъемку. Свои действия в субботу в эфире одесского телеканала Круг-информ Убирия объяснил тем, что пытался привлечь внимание милиции.

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство). На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9 мм. По мнению следствия, пистолет, из которого произвел выстрел вице-мэр Одессы, похож на пистолет Макарова.

Также 21 июня первый замначальника областного Управления внутренних дел Анатолий Бахчиванжи сообщил, что вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, отстраненный от исполнения служебных обязанностей в связи с инцидентом на полигоне Дальницкие карьеры, ранее был приговорен к трем годам лишения свободы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях