ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах оползень повредил магистральный газопровод

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 21:34
0
17
В Черновцах оползень повредил магистральный газопровод
Фото: obozrevatel.com
Оползень в Черновцах разрушил газовую магистраль

В Черновцах вследствие активизации оползня на улице Барбюса был поврежден магистральный газопровод.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, с целью недопущения утечки газа приостановлено газоснабжение жилого массива, расположенного на улицах Белорусской и Узбекской. 

Сейчас оползневые процессы в этом районе активно продолжаются. На месте происшествия работают спасатели и другие городские службы. Ведется наблюдение за домами и сооружениями на улице Барбюса.

Жители 23-х домов на этой улице предупреждены о возможном отселении в случае возникновения угрозы разрушения их жилищ. Жители одного дома уже отселены. 

Ситуация находится на личном контроле городского председателя Николая Федорука, который работает на месте оползня с оперативными службами.

Между тем, Гидрометеорологический центр предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине в среду, 30 июня.В среду ожидаются грозы, в отдельных районах, кроме северной части страны, град и шквалы 15-20 м/с; на Прикарпатье, в южной части Украины, большинстве восточных и центральных областей местами сильные дожди.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июня в результате осложнения погодных условий  пострадали семь районов Черновицкой области. По последним данным МЧС, подтоплены 39 населенных пунктов, 3650 жилых домов, 2450 хозяйственных зданий и 7579 приусадебных участка. Обесточены 102 населенных пункта, однако большинство из них отсоединили от электропитания по решению местных властей, чтобы предотвратить поражение током при поднятии уровня воды. 

Сегодня первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что Кабмин выделяет 50 млн грн на первоочередные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия. В то же время министр охраны окружающей природной среды Украины Виктор Бойко заявил, что на проведение противопаводковых работ необходимо 352 млн гривен. Он отметил, что на сегодняшний день в распоряжении соответствующих ведомств для преодоления последствий наводнений имеется только 67 млн гривен.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях