ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Буковине ограничили движение через украинско-румынскую границу

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 11:40
0
58
На Буковине ограничили движение через украинско-румынскую границу
Фото: maps.vlasenko.net
Мост через реку Сирет может разрушиться

В пункте пропуска Порубное (Черновицкая область) временно ограничено движение транспорта, в первую очередь грузовиков.

Как сообщила сегодня Государственная пограничная служба Украины, причиной ограничения стало сообщение румынских пограничников о том, что, в связи с поднятием уровня воды, существует угроза разрушения моста через пограничную реку Сирет, а дорога, проходящая через город Ботошань, будет использоваться только в одном направлении.

Госпогранслужба обращается к водителям, едущим из Украины в Румынию, учесть данную информацию и, по возможности, спланировать свой маршрут через пункт пропуска Дьяково в Закарпатской области.

Кроме этого, в связи с подтоплением и размытием опор железнодорожного моста и участка железной дороги Черновцы - Вадул Сирет - Сучава временно прекращена работа железнодорожного пункта пропуска Вадул Сирет. По этой причине пассажиров поездов перевозят между железнодорожными станциями Черновцы и Сучава (Румыния) автобусами через пункт пропуска Порубное.

Между тем, первый вице-премьер министр Андрей Клюев сообщил, что правительство Украины ожидает восстановления нормального железнодорожного сообщения с другими странами на территориях, пострадавших от подтопления, в течении ближайших дней. "В течение двух, максимум трех дней, мы восстановим движение по железной дороге", - сказал Клюев на пресс-конференции в Киеве.

По решению правительства, Клюев является главой штаба по ликвидации последствий подтопления и наводнения в западных регионах Украины. Он также сообщил, что до конца среды планируется восстановить автомобильное сообщение в этих регионах.

Напомним, накануне из-за повреждения железнодорожного полотна после ливней в Черновцах был остановлен поезд Москва - София. Пассажирам (52 человека) предложили добираться на других видах транспорта, в том числе на предоставленных для этого автобусах.

Как сообщалось, по состоянию на утро 30 июня в Черновицкой области остаются подтопленными 1 915 жилых домов, три населенных пункта остаются без газоснабжения. В зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек.

29 июня Клюев заявил, что Кабмин выделяет 50 млн грн на первоочередные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСграницанаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях