ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: Действия судьи, стрелявшего в кафе, расцениваются как самооборона

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 15:50
0
20
КП: Действия судьи, стрелявшего в кафе, расцениваются как самооборона
Фото: Reuters
В милиции рассказали, почему судья открыл огонь

Стали известны новые подробности инцидента, произошедшего в кафе селе Бобрица Черкасской области, где судья открыл стрельбу. Как сообщили Комсомольской правде в Украине в правоохранительных органах, судья оборонялся от троих выпивших молодых людей.

"Вечером он с супругой зашел в одно из местных кафе. Только они присели за столик, как компания изрядно подвыпивших молодых людей начала громко материться. Евгений Вовк (судья - ред.) попросил их вести себя потише. Но лишь разозлил: трое молодых людей набросились на него с кулаками", - сообщил замначальника ГУ УМВД Украины в Черкасской области Леонид Бойко.

Далее, по его словам, судья выскочил на улицу, молодые люди - за ним. Во дворе один из них схватил кирпич и уже замахнулся, чтобы ударить им Евгения Вовка по голове, но у судьи имелся с собой табельный пистолет Макарова, пишет КП. Он выстрелил нападавшему в брюшную полость; когда за тем же кирпичом потянулся другой нападавший, судья остановил и его выстрелом в ногу, сообщает издание. При этом, третий сбежал, а раненых доставили в больницу.

"По факту нападения на судью возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 Хулиганство, двое из нападавших уже задержаны, третий пока лежит под охраной в больнице, - проинформировал Леонид Бойко. - Действия судьи расцениваются как самооборона. А оружие ему выдано на законных основаниях".

Напомним, ранее сайт kaniv.net сообщал, что в селе Бобрица Каневского района Черкасской области судья одного из районных судов Киева во время отдыха нанес посетителю кафе несколько огнестрельных ранений, а затем избил знакомую пострадавшего.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: криминалсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях