ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области судили супругов, по неосторожности убивших своих детей

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 17:25
0
21
В Николаевской области судили супругов, по неосторожности убивших своих детей
Фото: Reuters
Супругов приговорили к пяти и трем годам лишения свободы

В Николаевской области Братский районный суд приговорил мужа и жену к трем и пяти годам лишения свободы соответственно за убийство по неосторожности своих троих детей: десяти, одиннадцати и восьми лет.

Об этом сообщили в прокуратуре Николаевской области.

В декабре 2009 года женщина, пренебрегая правилами безопасности, хранила в ванной комнате металлическую бутылку с химическим ядом, который относится к первому классу опасности и применяется для фумигации зернохранилищ, элеваторов и других складских помещений, но не может использоваться в жилых помещениях, поскольку является опасным для жизни и здоровья человека.

"Указанные свойства химического препарата и соответствующие предостережения при его применении содержатся в инструкции, размещенной на заводской металлической бутылке с ядом", - сказано в сообщении.

10 декабря женщина, не ознакомившись с инструкцией о применении химического препарата, разложила в комнатах жилого дома не менее семи таблеток для борьбы с грызунами и блохами.

"Она понимала, что разбросанный яд является опасным для здоровья человека, но при этом ошибочно считала, что яд по своим химическим свойствам действует на вредителей в результате его поедания", - сказано в сообщении.

Два дня таблетки активно действовали в окружающей среде, выделяя в воздух отравляющее вещество - газ фосфин.

Вечером 12 декабря, когда в доме начал ощущаться запах газа, похожий на запах гниющей рыбы, женщина выбросила остатки таблеток химического препарата.

Около 22:00 14 декабря из-за отравления газом умерла восьмилетняя девочка, около 00:00 умер 11-летний сын, а утром следующего дня - 10-летний мальчик.

"На протяжении всего дня 14 декабря родители, наблюдая за тяжелым состоянием здоровья своих детей, не предпринимали никаких мер по обращению в учреждения охраны здоровья для оказания медицинской помощи пострадавшим", - цитируются в сообщении слова прокурора отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры Николаевской области Андрея Николенко.

Женщина признана виновной в преступлении согласно ч.2 ст.119 Уголовного кодекса (убийство 2 или больше лиц, совершенное по неосторожности) и ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица, которое находится в опасном для жизни состоянии и лишено возможности принять меры к самосохранению из-за малолетства), а ее муж признан виновным по ч. 3 ст. 135 УК.

Как сообщалось, 14 декабря 2009 года в Николаевской области трое детей умерли, еще один ребенок и двое взрослых были госпитализированы из-за отравления.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях