ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Клюев раскритиковал ход работ по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 22:29
0
9
Клюев раскритиковал ход работ по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области
Фото: rbc.ua
Андрей Клюев

Первый вице-премьер Андрей Клюев жестко раскритиковал ход работ по ликвидации последствий стихии в Черновицкой области.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, в среду в Черновцах в ходе заседания штаба по ликвидации последствий стихии Клюев сообщил об увольнении руководителя облавтодора за неудовлетворительную работу и предоставление некорректных данных. Кроме того, выговор получил первый заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук.

"Если так будет проводиться работа – я до каждого доберусь. Меня такой подход не устраивает", - заявил Клюев.

"Вы должны привлекать любые ресурсы, организации, находящиеся в вашем ведении, но поручения государственной комиссии и правительства вы должны выполнять", - подчеркнул первый вице-премьер, который возглавляет государственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Черновицкой области.


Клюев раскритиковал санэпидслужбу за неверную информацию по затопленным колодцам.

Он также поручил ускорить работы по обеспечению газоснабжения. В ходе заседания штаба соответствующие службы обещали сделать это в пятницу. Как было отмечено, в среду утром в следствие дождей еще 795 абонентов были отключены от газоснабжения.

Кроме того, на сегодняшний день из-за дождей 12 мостов находятся в непригодном состоянии. Соответствующие службы, министерства и ведомства обязались ввести их в рабочее состояние до октября.

Клюев также дал поручение местным органам власти очистить от мусора русла рек под мостами. В случае необходимости, можно подключать Министерство оборон, отметил он.

По словам Клюева, ситуация с гидротехническими сооружениями в Черновицкой области ужасная – очень многие шлюзы, водоемы, водохранилища отданы в аренду частным структурам. Они привели в негодность многие гидротехнические сооружения. Государство и местные органы власти не имеют возможности в случае чрезвычайных ситуаций минимизировать последствия путем регулирования уровня воды в водоемах области.

В связи с этим первый вице-премьер дал поручение как в Черновицкой области, так и в регионах, которым угрожает подтопление, провести детальный анализ состояния всех гидротехнических сооружений и заключить договора с арендодателями о приведении их в надлежащее состояние.

Клюев сообщил, что работы по минимизации последствий оползней в Черновцах ведутся – на это уже выделено 3 млн грн.

Ссылаясь на информацию Гидрометцентра, первый вице-премьер отметил, что ситуация с погодой улучшается – в ближайшую неделю ожидаются только кратковременные дожди.

Клюев поручил предоставить к утру четверга план-график работ по каждому восстанавливаемому объекту.

Как сообщалось, вследствие сильных дождей в Украине подтоплены Черновицкая, Ивано-Франковская и Одесская области. Больше всех постардала Буковина. 

По состоянию на утро 30 июня в Черновицкой области остаются подтопленными 1 915 жилых домов, три населенных пункта остаются без газоснабжения. В зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек. Стихия унесла жизни двух женщин.

Гуманитарную помощь Украине, пострадавшей от наводнения, по поручению президента РФ Дмитрия Медведева окажет МЧС России.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях