ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скандального вице-мэра Одессы освободили из-под стражи

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 09:49
0
8
Скандального вице-мэра Одессы освободили из-под стражи
Фото: revisor.od.ua
Убирия на полигоне бытовых отходов Дальницкие карьеры

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия освобожден из-под стражи. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Одесской области.

"По обвинению Убирия за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины, Приморский суд Одессы отказал в избрании содержания его под стражей в качестве меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее вице-мэр, применивший огнестрельное оружие в ходе конфликта на полигоне бытовых отходов Дальницкие карьеры, был отстранен от должности на период досудебного следствия. Правоохранители обнаружили в одном из кабинетов мэрии пистолет, принадлежащий Убирии. Приморский суд Одессы 19 июня вынес постановление о взятии вице-мэра под стражу, однако в тот же вечер вице-мэр был доставлен в реанимацию городской клинической больницы N 3, где ему диагностировали инфаркт.

В Одессе разгорелся конфликт вокруг контроля над вывозом мусора между Одесским горсоветом и Обществом с ограниченной ответственностью Союз, которую связывают с лидером партии Родина Игорем Марковым. 11 июня Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета предоставить допуск ООО Союз к пользованию имуществом полигона Дальницкие карьеры. Вместе с тем, беспрепятственно попасть на свалку технике компании Союз не удалось. Чиновники Одесского горсовета, вице-мэры Вахтанг Убирия и Николай Сердюк в сопровождении охраны попытались помешать въезду на территорию свалки технике. В ходе конфликта Убирия произвел выстрел в воздух из неустановленного пистолета. Свои действия в эфире одесского телеканала Круг-информ Убирия объяснил тем, что пытался привлечь внимание милиции.

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9 мм.

Одесский горсовет, в свою очередь, называет разрешение Хозяйственного суда Одесской области обеспечить беспрепятственный доступ на свалку ООО Союз рейдерским захватом, а конфликтную ситуацию - провокацией в адрес мэрии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях