ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте вырубки деревьев в харьковском парке Горького найдены останки тел

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 11:47
0
20
На месте вырубки деревьев в харьковском парке Горького найдены останки тел
Фото: greensalvation.org
В парке Горького обнаружили останки тел

В Харькове на месте вырубки деревьев в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького найдены останки человеческих тел. Представители общественности не исключают, что это останки погибших во время Второй мировой войны немецких солдат, массовые захоронения которых могли быть на этом месте

Об этом сообщили представители Зеленого фронта, которые возобновили акции протеста против продолжения вырубки и строительства дороги в этом парке.

Останки человеческих тел во время вырубки просеки местами находили и раньше, но вчера и сегодня в ходе земляных работ их было найдено намного больше, в частности, челюсть, кость бедра, фрагменты черепа, утверждают представители Зеленого фронта. По их словам, исполнители работ находят их и складывают в одном месте.

Активисты протестов сообщили, что на место события вызваны криминалисты.

За годы независимости Украины в харьковском Лесопарке, который прилегает к парку имени Горького, в одном из кварталов были найдены останки нескольких тысяч репрессированных и расстрелянных во времена тоталитаризма украинских граждан и польских офицеров. На этом месте было обустроено украинско-польское кладбище.

Как сообщалось, 19 мая исполнительный комитет Харьковского городского совета принял решение Об удалении зеленых насаждений между улицей Новгородской и Сумской в районе улицы Белая Акация, которым разрешил вырубать на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького 503 дерева.

В защиту самого старого парка города вышли активисты с требованием прекратить вырубку столетних деревьев без согласования с Государственной экологической инспекцией Министерства охраны окружающей природной среды Украины и без резолюции общественных слушаний.

Правозащитная организация Международная амнистия объявила двух защитников парка имени Горького в Харькове Дениса Чернегу и Андрея Еварницкого узниками совести.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: историяХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях