ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд разберется с милиционерами, подделавшими документы для задержания студентов-агитаторов

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 13:44
0
12

Прокуратура Винницы возбудила уголовное дело по факту подделки документов работниками милиции при задержании львовских студентов-членов "Студенческой волны", сообщают Українські Новини.

Дело заведено по факту служебной подделки документов сотрудниками милиции при задержании 16 ноября в Виннице семерых львовских студентов, активистов общественной организации "Студенческая волна", которые прибыли в областной центр для проведения агитации за кандидата в Президенты, лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко.

"Уголовное дело возбуждено 29 ноября на основании коллективного заявления 7 львовских студентов по признакам преступления по статье 366 части 1 Уголовного кодекса Украины", - сообщил прокурор Винницы, старший советник юстиции Виктор Войцишен.

Львовские студенты заявляют, что при задержании работники милиции у них изъяли паспорта, которые не были возвращены после освобождения.

Прокурор сказал, что работники прокуратуры изъяли в Ленинском и Замостянском районных отделениях милиции документы по фактам задержания львовских студентов, где фигурировали рапорта милиционеров об отсутствии у задержанных документов, удостоверяющих личность.

"В ходе проверки 2 сотрудника патрульно-постовой службы пояснили, что у 2 из 3 задержанных студентов в Замостянском районе Винницы были паспорта, а про существование указанных рапортов им ничего не известно, подчерк и подписи в рапортах не их", - добавил Виктор Войцишен.

Преступление по статье 366 часть 1 (служебная подделка) карается штрафом до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, 16 ноября милиция задержала семерых львовских студентов, активистов общественной организации" Студенческая волна", которые прибыли в Винницу для проведения агитации за Ющенко.

Напомним также, что результаты второго тура выборов Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено решением Верховного Суда, который отменил решение Центризбиркома о победе Виктора Януковича, назначив переголосование на 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях