ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области руководитель предприятия незаконно продал мясо из госрезерва на 2 млн

Корреспондент.net, 4 июля 2010, 22:29
0
14
В Житомирской области руководитель предприятия незаконно продал мясо из госрезерва на 2 млн
Фото: Reuters
Руководителя предприятия незаконно продал мясо из запасов госрезерва на 2 млн. грн

Житомирская прокуратура разоблачила руководителя предприятия, который незаконно продал мясо из запасов госрезерва на 2 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

На днях прокуратура Попильнянского района возбудила уголовное дело относительно директора общества с ограниченной ответственностью поселка Попильня по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, отмечается в сообщении.

21 июня директор предприятия Ресурспостач был задержан милицией.

Как отметили в прокуратуре, это предприятие представляло интересы Госкомрезерва Украины и в соответствии с заключеннім с ООО Шанс договором поставило последнему свыше 123 тонн свинины на общую сумму свыше 2 млн. 390 тыс. грн.

"Поставленное под реализацию мясо директор ООО Шанс взял на ответственное хранение. Согласно условий заключенного договора, за полученное мясо Шанс должен был рассчитаться с Ресурспостачем в полном объеме и только после получения от государственного предприятия распоряжения имел право реализовать продукцию.

Однако, директор ООО Шанс на протяжении 2008-2009 годов незаконно реализовал продукцию, за которую рассчитался лишь частично", - объяснили в пресс-службе.

Такими действиями Госкомрезерву Украины в лице государственного предприятия Ресурспостач был нанесен материальный вред в особо больших размерах – на сумму свыше 2 млн., подытожили в прокуратуре.

Сейчас досудебное следствие по этому делу проводит прокуратура Попильнянского района.

Между тем, 27 июня глава СБУ Валерий Хорошковский заявил ,что сейчас Служба безопасности Украины расследует дело о расхищении 550 млн. грн. из Госкомрезерва. По его информации, общая сумма расхищений из Госрезерва составляет 7,5 млрд.грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коррупциягосрезерв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях