ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Палаточный лагерь трудно переместить с проезжей части Крещатика

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 16:25
0
9

Сторонники лидера украинской оппозиции Виктора Ющенко сомневаются в возможности перемещения палаточного лагеря на Крещатике с проезжей части на тротуар во вторник, 14 декабря, как это планировалось ранее, сообщают Українські Новини.

"Решение (о перемещении лагеря) принято, но как реализовать его практически, никто не знает", - сказал начальник охраны палаточного лагеря Максим Круковский.

По его словам, перемещение лагеря с проезжей части на тротуар создает дополнительные трудности.

Он отметил, что согласно договоренности с Киевской городской государственной администрацией, сторонники Ющенко должны переместить палатки на тротуар на нечетную сторону Крещатика, однако там, недостаточно места чтобы разместить все палатки и полевые кухни.

Кроме этого, в случае перемещения палаток на тротуар могут возникнуть проблемы с обеспечением безопасности лагеря.

Максим Круковский также отметил, что некоторые сторонники Ющенко не намерены переставлять палатки, так как по их словам они уже привыкли находится на проезжей части и заявляют, что переместятся на тротуар только если Ющенко лично скажет им об этом.

В настоящее время палаточный лагерь продолжает находится на проезжей части, на тротуаре с нечетной стороны Крещатика установлены несколько больших армейских палаток, однако, по словам Круковского, эти палатки не были перемещены, а были поставлены заново.

Как сообщал Корреспондент.net, результаты второго тура выборов Президента Украины были сфальсифицированы, что подтверждено Верховным Судом, который отменил решение Центризбиркома о победе Виктора Януковича, назначив переголосование на 26 декабря.

Массовые акции протеста против фальсификации результатов волеизъявления народа в течение трех недель проходили по всей Украине. В некоторые дни на митинги в центре столицы собирались около 500 тыс. человек.

С 22 ноября на Майдане Незалежности и на центральных улицах Киева разбиты палаточные лагеря для митингующих в поддержку Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях