ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погранслужба сообщила о подробностях задержания рекордной в Украине партии кокаина

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 10:55
0
33
Погранслужба сообщила о подробностях задержания рекордной в Украине партии кокаина
Фото: Корреспондент
В Одесском порту изъяли почти 600 кг кокаина

Государственная таможенная служба Украины рассказала о том, как обнаружила в Одесском порту рекордную в истории Украины партию кокаина.

Как говорится в сообщении, одесские таможенники, сотрудники СБУ и пограничники обнаружили в порту 582,35 кг кокаина.

Кокаин был спрятан в грузе металлолома. Металлические трубы, которые использовались в бурильных установках, были оборудованы специальными тайниками. В частности, внутри них размещались две других трубы, в пространстве между которыми был плотно утрамбован кокаин.

Такой метод укрывательства был рассчитан на то, что рентген-аппарат не обнаружит никаких пустот внутри трубы, следовательно, таможенники будут считать, что никаких посторонних вложений в трубах нет.

Однако в результате поисково-аналитической работы таможенники решили тщательно осмотреть контейнеры. Во-первых, импортная операция с металлоломом нехарактерна для Украины, во-вторых, Боливия как грузоотправитель является рискованной страной по возможному перемещению наркотиков.

В-третьих, как уже сообщалось ранее, 30 июня в Одесском порту были задержаны 152 кг кокаина. Эти партии перемещались одним и тем же теплоходом, из одной страны, с идентичными документами, на одинаковых условиях поставки.

По результатам сканирования металлических труб рентгеновскими установками никаких посторонних вложений обнаружено не было, и выявление наркотика стало возможным по результатам выгрузки и распиловки трехслойной стальной трубы.

Стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет, по меньшей мере, 60 млн долларов. Качество изъятого наркотика очень высокое, следовательно, стоимость при реализации может быть значительно выше. Южная таможня возбудила уголовное дело по статье 305 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, задержание рекордной партии кокаина произошло после того, как Президент Украины Виктор Янукович 1 июля принес на совещание с силовиками марихуану, кокаин и другие наркотики. По словам Януковича, борьба с незаконным оборотом наркотиков в стране является недостаточной и неэффективной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСБУОдессакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях