ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Отменено решение об освобождении генерала Кравченко

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 18:35
0
12

Во вторник, 14 декабря, военный апелляционный суд Центрального региона отменил вчерашнее решение суда Киевского гарнизона об освобождении из-под стражи на подписку о невыезде бывшего сотрудника СБУ Валерия Кравченко, передают Українські Новини.

Такое решение суд принял по апелляции Генеральной прокуратуры.

По решению Апелляционного суда Военный суд Киевского гарнизона должен повторно рассмотреть вопрос о мере пресечения для Кравченко.

Валерий Кравченко сказал журналистам, что до решения Военного суда Киевского гарнизона он будет находиться дома, а один из судей объяснил, что вопрос о мере пресечения на этот период будет решать прокуратура.

Адвокат Анатолий Вершигора сказал, что будет обсуждать с Кравченко меры пресечения, альтернативные аресту. Юрист сказал, что Военный суд Киевского гарнизона повторно может рассмотреть меру пресечения для Кравченко в течение недели.

Анатолий Вершигора также отметил, что, по мнению Генпрокуратуры, Кравченко может скрыться до решения суда по своему уголовному делу, поэтому она и настаивает на мере пресечения - аресте.

Сам Валерий Кравченко сказал журналистам, что после освобождения из-под стражи он в течение недели ходил в прокуратуру знакомиться с материалами своего дела и в дальнейшем не намерен скрываться от правосудия. "Конечно, я приехал сюда не для того, чтобы скрываться, а для того, чтобы довести это дело до конца", - сказал Кравченко.

По его словам Кравченко, он содержался в Лукьяновском следственном изоляторе в четырехместной камере и назвал условия содержания нормальными.

Напомним, что 8 декабря по решению Военного суда Киевского гарнизона Кравченко был освобожден из-под стражи на подписку о невыезде.

В начале ноября Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу Кравченко, и он вместе с адвокатом начал знакомиться с материалами дела. Прокуратура обвиняет Кравченко в передаче и сборе сведений, составляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства.

7 октября Валерий Кравченко был задержан сотрудниками СБУ при въезде в Украину на пропускном пункте Краковец-Курчева (Львовская область).

В феврале Кравченко, который выполнял обязанности офицера безопасности посольства Украины в Германии, сообщил, что располагает материалами о санкционированной властями политической слежке за оппозицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях