ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Индонезии из сексуального рабства спасли 17 украинок

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 11:37
0
453
В Индонезии из сексуального рабства спасли 17 украинок
Фото: АР
Девушек вербовали для оказания интимных услуг

Правоохранители Киевской области за две недели освободили из сексуального рабства в Индонезии 17 девушек из Украины.

Операция по освобождению украинок осуществлялась при содействии посольства Украины в Индонезии, Международной организации миграции, Укрбюро Интерпола. Установлено, что девушек для оказания интимных услуг в зарубежных гостиницах вербовали участники преступной группировки - две женщины из Украины и мужчина из Узбекистана.

Злоумышленники приглашали девушек в столицу Индонезии Джакарту якобы в качестве фотомоделей. На месте у них забирали паспорта и силой содержали в одной из местных гостиниц. По словам потерпевших, помещение охраняли вооруженные русскоговорящие мужчины.

Кроме того, как сообщает МВД, вынуждая заниматься проституцией, девушек заставляли принимать наркотические вещества. Кроме украинок, в сексуальное рабство также попали девушки из Казахстана, Узбекистана, Беларуси в возрасте до 22 лет.

По словам начальника киевского областного главка генерал-майора милиции Константина Сапко, в настоящее время все участники группировки задержаны и находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Наказанием за такое преступление является лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в июне суд Устецкого края на северо-западе Чехии приговорил за торговлю людьми трех граждан Украины. В процессе следствия было доказано, что украинские граждане, отобрав паспорта у иностранцев из стран Восточной Европы, заставляли их к рабскому труду, порой по 17 часов в сутки, лишали отдыха.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: проституциямилицияИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях