ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Симферополе подожгли палатку сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 12:40
0
16

Во вторник сотрудники милиции задержали подозреваемого в поджоге одной из палаток с агитационной литературой в палаточном городке сторонников Виктора Ющенко в Симферополе, передают Українські Новини.

Об этом сообщил начальник центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Александр Домбровский.

По его словам, после окончания митинга в поддержку кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, прошедшего во вторник на площади Ленина в Симферополе, колонна людей, проходя мимо палаточного городка сторонников Ющенко, задела одну из палаток и она развалилась.

Домбровский добавил, что после этого один из участников митинга поджег агитационную листовку и бросил в уже упавшую палатку, в результате чего палатка с хранящейся в ней литературой сгорела.

По словам Домбровского, происшествие было задокументировано, а подозреваемый в поджоге задержан милицией.

Как сообщил представитель крымского штаба Ющенко, после митинга колонна людей целенаправленно пыталась разломать и сжечь несколько палаток сторонников Ющенко.

Всего на площади сторонниками Ющенко было установлено 5 стационарных и 7 агитационных палаток.

В крымском штабе Ющенко заявили, что участники митинга сломали 2 палатки и попытались поджечь 3 палатки.

Представитель штаба Ющенко также заявил, что милиция не предпринимала попыток пресечь хулиганские действия.

По данным штаба Ющенко, после того, как участники митинга стали ломать одну из агитационных палаток Ющенко и подожгли хранящуюся в ней литературу, руководитель крымской организации партии "Яблуко" Дмитрий Мельник обратился к милиционерам, которые задержали одного из подозреваемых в поджоге.

По словам Мельника, ранее задержанный был неоднократно замечен в палаточном городке сторонников Януковича, также установленного на площади Ленина в Симферополе.

Руководитель крымского штаба Ющенко Валерий Пробей-Голова обвинил в произошедшем крымские власти и лично председателя Верховного Совета Крыма Бориса Дейча и председателя Совета министров Крыма Сергея Куницына, не обеспечивших порядок во время проведения митинга.

На прошлой неделе Крымский штаб Ющенко также заявлял о том, что в Керчи сторонники Януковича сломали агитационную палатку сторонников Ющенко, избив агитаторов.

Во вторник около 7 тыс. сторонников Януковича провели митинг на площади Ленина в Симферополе в его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях