ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области ряд подпольных цехов производил опасную для жизни водку

Корреспондент.net, 15 декабря 2004, 12:50
0
6

В Черкасской области сотрудники налоговой милиции выявили ряд подпольных цехов, производивших опасную для жизни и здоровья потребителей водку.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Украины, в поселке Драбов местная жительница вместе с мужем наладили полный производственный процесс по изготовлению поддельного спиртного. В своем сарае, в условиях антисанитарии этиловый спирт смешивался с водой из колодца и разливался в полулитровые бутылки с логотипами одного из известных отечественных товаропроизводителей.

Водку продавали односельчанам, которые бойко раскупали фальсификат из-за низкой цены. Как в дальнейшем показала экспертиза, производимый теневиками продукт содержал крайне опасные для человека химические вещества и мог привести к массовым отравлениям.

Подобный цех организовал и сорокалетний уроженец Умани. Он привлек к нелегальному бизнесу не только жену, но и несовершеннолетнего сына. На кустарном оборудовании семейный подряд за сутки изготовлял десятки бутылок поддельной водки, которая так же была опасна для жизни и здоровья потребителей. Сбыт готовой продукции супруги производили прямо в собственном домовладении, продавая фальсификат по 4 грн. за бутылку.

В Корсунь-Шевченковском пенсионерка так же не отставала от своих "коллег". У себя в доме она вручную разливала спиртовую смесь в простые бутылки, на которых вообще не было никаких этикеток. В доме женщины налоговики изъяли свыше 80 литров готовой продукции, которая была направлена нам экспертизу. Согласно результатам проведенного исследования, алкоголь был непригоден к употреблению по причине опасности для жизни и здоровья.

По фактам изготовления и сбыта подакцизных товаров, которые представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей, каждый из организаторов был осужден согласно ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины и получил наказание в виде 5 лет лишения свободы.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях