ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москаль просит МВД выяснить, на каком основании киевскому судье Вовку выдали пистолет Макарова

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 16:30
0
11
Москаль просит МВД выяснить, на каком основании киевскому судье Вовку выдали пистолет Макарова
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Москаль обратился в МВД

Народный депутат Украины Геннадий Москаль направил министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву обращение, в котором просит выяснить и дать ответ, на каком основании и кем судьи Дарницкого райсуда Киева Евгению Вовку, стрелявшему в кафе, был выдан в боевой пистолет системы Макаров.

Об этом сообщили в Народная самообороне, членом которой и является нардеп Москаль. В НС отметили, что обращение связано с информацией в СМИ о том, что Вовк применил пистолет Макарова во время инцидента, который произошел в конце июня в баре в одном из сел Черкасской области.

“Прошу сообщить, на каком основании, кем выдано Евгению Вовку разрешение на хранение и ношение пистолета Макаров", - отмечает в обращении Москаль.

При этом он подчеркнул, что ”Закон Украины О статусе судей не предусматривает выделения и ношения огнестрельного нарезного оружия судьями”.

По словам депутата, пистолет марки Макаров относится к нарезному огнестрельному оружию, которое находится на вооружении воинских формирований, созданных в соответствии с Конституцией Украины и законов Украины; суд к таким формированиям не принадлежит.

Исходя из изложенного, Москаль просит главу МВД сообщить, кому еще из судей и на каком основании выдано разрешение на хранение и ношение огнестрельного нарезного оружия, ”если закон Об оружии в Украине отсутствует”.

В то же время в пресс-службе Высшего совета юстиции сообщили, что после появления в СМИ указанной информации в конце прошлой недели председатель ВСЮ поручил члену Совета Ренату Кузьмину провести по этому вопросу проверку, и, в зависимости от ее результатов, в отношении судьи будет принято соответствующее решение.

Напомним, ранее сайт kaniv.net сообщал, что в селе Бобрица Каневского района Черкасской области судья одного из районных судов Киева во время отдыха нанес посетителю кафе несколько огнестрельных ранений, а затем избил знакомую пострадавшего.

Как сообщили Комсомольской правде в Украине в правоохранительных органах, судья оборонялся от троих выпивших молодых людей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Москальсудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях