ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские коммунисты обвинили в разрушении памятника Ленину "румынскую агентуру"

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 16:05
0
10
Одесские коммунисты обвинили в разрушении памятника Ленину  румынскую агентуру
Фото: reporter.com.ua
Коммунисты придали акту вандализма в Рени политическую окраску

Одесская областная организация Компартии распространила заявление, в котором обвиняет в акте вандализма, который произошел в ночь с 28 на 29 июня в городе Рени, "румынскую агентуру".

Напомним, в парке Победы райцентра местный 34-летний житель сбросил с пьедестала памятник Ленину, предварительно обвязав скульптуру тросом и взяв его на буксир автомобилем УАЗ.

В заявлении одесских коммунистов отмечается, что инцидент носил ярко выраженный политический характер, и является очередным событием в цепи спланированных акций, которые направлены на получение реванша румынской стороной.

"Обращает на себя внимание дата проведения акта вандализма. 28 июня объявлено прорумынски настроенным исполняющим обязанности президента Молдовы днем советской оккупации. Он проводит политику реваншистских политических кругов Румынии, направленную на поглощение Молдовы и восстановление территории Румынии в довоенных границах", – отмечается в заявлении.

В Компартии убеждены, что конечной целью подобных акций является нарушение территориальной целостности Украины, поэтому требуют от СБУ разобраться в инциденте, наказав не только жителя Рени, который был задержан правоохранителями в течение суток, но и заказчиков акта вандализма.

Как сообщалось, милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины (групповое хулиганство - грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой наглостью либо исключительным цинизмом).

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: ЛенинОдессаРумынияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях