ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение на Прикарпатье: Ивано-Франковск готовится к возможной эвакуации населения

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 11:18
0
105
Наводнение на Прикарпатье: Ивано-Франковск готовится к возможной эвакуации населения
Фото: paralleli.if.ua
Ивано-Франковск готовится к эвакуации

В Ивано-Франковской области в результате сильных дождей поднялся уровень воды в реках, затоплены дома, дороги, сельхозугодья. В областном центре готовятся к возможной эвакуации людей.

В Ивано-Франковске оказались затопленными некоторые улицы, в связи с чем затруднено движение транспорта. В связи с этим сегодня состоялось заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, посвященное ситуации в городе в связи с сильными осадками.

По результатам первого заседания комиссии было принято решение о понижении до минимального уровня давления холодной воды, которая подается в городе. Кроме того, власти поручили подготовить школы города и гостиницу Прикарпатье для возможной эвакуации людей.

В то же время, по данным МЧС, в Ивано-Франковской области в результате сильных дождей подтоплено 47 жилых домов, 145 подвальных помещений, 385 приусадебных участков, 47 колодцев и 25 га сельскохозяйственных угодий.

Как сообщает МЧС, поднялся уровень воды на территории Галицкого, Долинского, Снятинского, Рогатинского, Рожнятовского, Калушского районов, Ивано-Франковска и Калуша.

Для предоставления помощи населению по ликвидации последствий стихии в данных районах работают мобильные оперативные группы и аварийно-спасательные подразделения ГУ МЧС в области.

Ранее Украинский Гидрометцентр прогнозировал повышение уровня воды в реках на западе Украины. В Черновицкой области до сих пор проходят работы по ликвидации последствий стихии. 

По материалам Правда.if.ua, УНИАН

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСИвано-Франковскнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях