ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Ющенко покинули "Украинский дом"

Корреспондент.net, 16 декабря 2004, 13:18
0
19

Сторонники Виктора Ющенко покинули "Украинский дом" в Киеве, передают Українські Новини.

Сейчас "Украинский дом" закрыт, уборщица выносит через черный вход остатки мусора.

Как сообщил исполнявший обязанности коменданта "Украинского дома" Николай Величкович, ранее планировалось, что сторонники Ющенко покинут Дом в среду, 15 декабря, до 17:00.

Однако, по словам Величковича, уборка здания и вывоз имущества сторонников Ющенко заняли больше времени, чем предполагалось.

Большинство сторонников Ющенко, живших в "Украинском доме" переместилось в палаточный лагерь кампании "Пора", который находится в Мариинском парке возле Верховной Рады.

Продукты, которые остались в "Украинском доме", сторонники Ющенко намерены пожертвовать интернатам в Киеве, Киевской области, а также Тернополе.

Вместе с тем, сторонники Ющенко продолжают находиться в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности.

Как сообщил комендант Дома профсоюзов Игорь Меркатун, сторонники Ющенко готовы покинуть здание, как только коалиция "Сила народа" примет такое решение.

Он отметил, что сторонники Ющенко находятся в здании преимущественно днем, чтобы выдавать участникам массовых акций в поддержку Ющенко удостоверения "Участников оранжевой революции" и помогать им в отправке домой в регионы.

Ночью в Доме профсоюзов остается только небольшая группа сторонников Ющенко, которые помогают охранять здание.

Меркатун подчеркнул мирный характер взаимоотношений сторонников Ющенко и работников Дома профсоюзов.

Ранее сторонники Ющенко заняли "Украинский дом", Дом профсоюзов, а также другие здания в Киеве.

Всего, по данным сторонников Ющенко, во время проведения массовых акций в его поддержку, в Киеве было занято около 30 зданий, в которых жили от 100 и больше сторонников Ющенко.

Министерство внутренних дел возбудило 7 уголовных дел по факту захвата сторонниками Ющенко "Украинского дома", здания Федерации профсоюзов и других государственных учреждений.

Кроме этого, сторонники Ющенко разбили палаточный лагерь на Крещатике, а также несколько небольших лагерей, в частности возле Рады и Администрации Президента.

4 декабря Центральная избирательная комиссия назначила переголосование второго тура выборов Президента на 26 декабря, так как 3 декабря Верховный Суд по жалобе штаба Ющенко обязал ЦИК отменить решение комиссии от 24 ноября о признании победителем выборов премьер-министра Виктора Януковича и назначить переголосование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях