ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ ликвидировала подпольную мастерскую по производству оружия

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 10:22
0
17
СБУ ликвидировала подпольную мастерскую по производству оружия
Фото: Reuters
СБУ изъяла 23 единицы огнестрельного оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милиционерами и органами прокуратуры пресекли противоправную деятельность преступной группировки, которая наладила производство огнестрельного оружия и патронов к нему.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в ходе спецоперации в одном из поселков Винницкой области в подпольной мастерской сотрудники выявили и изъяли 23 единицы огнестрельного оружия (7 единиц автоматического оружия, 2 пистолета, 2 карабина, 2 винтовки, 9 гладкоствольных охотничьих ружей, 1 мелкокалиберное ружье) и 1700 патронов к ним, 5 единиц холодного оружия армейского образца, устройство для отстрела мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки.

Против пяти членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце мая в Крыму правоохранители задержали 60-летнего жителя Керчи, который пытался сбыть оружие. При обыске по месту жительства задержанного оперативники обнаружили пистолет кустарного производства для стрельбы мелкокалиберными патронами и боеприпасы к автоматическому оружию. По словам керчанина, все это он хранил для продажи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях