ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинское посольство в Турции расселило украинских туристов, выселенных из гостиниц

Корреспондент.net, 10 июля 2010, 17:27
0
64
Украинское посольство в Турции расселило украинских туристов, выселенных из гостиниц
Фото: Reuters
В Турции расселены украинские туристы

Турецкие гостиницы выселяют украинских туристов, из-за того, что обанкротившееся туристическое агентство Кария Тур перестало платить за проживание клиентов, сообщает МИД Украины со ссылкой на Посольства Украины в Турецкой Республике.

Над решением проблемы работают украинские диппредставительства в Турецкой Республике.

При содействии украинского консула в Анталье, туристическая компания Tez Tour взяла на себя обязательства по расселению украинских туристов.

Кроме того, украинское посольство договорилось с турецкими властями о предоставлении помощи пострадавшим туристам.

Генеральная дирекция культуры и туризма Антальи разослала распоряжения "гостиницам, которые функционируют в указанном регионе Турции, не выселять из номеров туристов, отдыхающих или путешествующих через Кария-Тур, до даты их возвращения в Украину", - говорится в сообщении украинского МИДа.

При Генеральной дирекции культуры и туризма Антальи открыт Центр по чрезвычайным ситуациям (контактные номера телефонов: 0242 24 77 660; 0537 278 95 39), по которому, в случае необходимости, также могут обратиться граждане Украины, которые находятся в Турции. Горячая линия создана с целью  способствовать украинским туристам в решении вопросов по размещению в гостиницах.

По состоянию на 16:00 10 июля все украинцы, обратившиеся в дипучреждения и консульства Украины, расселены.

Дело продолжает находиться на особом контроле в Посольстве Украины в Турецкой Республике, Почетного консульства Украины в г.Анталья и в Департаменте консульской службы.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour объявила о своем банкротстве в Турции. Туроператор Кария Тур Юкрейн приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу. От этого пострадали около четырех тысяч туристов из Украины.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: туризмМИД УкраиныТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях