ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Председатель "Скниловской трагедии" просит привлечь его к уголовной ответственности за смерть сына

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 10:28
0
8

Председатель общественной организации "Скниловская трагедия" Стефан Козак просит Военный суд Центрального региона привлечь его к уголовной ответственности за смерть сына, передают Українські Новини.

Об этом сказано в его ходатайстве суду.

"Прошу принять мое ходатайство о привлечении меня к уголовной ответственности за совершенное мною преступление, которое привело к смерти сына", - сказал он.

Козак считает себя виновным в том, что не запретил сыну посетить авиашоу.

По его словам он обратился с таким ходатайством, поскольку никто не признает себя виновным в катастрофе Су-27.

30 ноября Военный суд Центрального региона начал рассматривать на выездном заседании во Львове уголовное дело по катастрофе самолета Су-27.

В октябре общественная организация "Скниловская трагедия" попросила Президента Леонида Кучму, премьер-министра Виктора Януковича и Верховный Суд перенести рассмотрение уголовного дела по катастрофе Су-27 из Киева во Львов.

Организация аргументировала свою просьбу тем, что материалы дела составляют более 150 томов, а это означает, что слушания будут продолжаться более месяца, при этом абсолютное большинство пострадавших проживает во Львовской области и они не смогут присутствовать на заседаниях суда.

В июле "Скниловская трагедия" требовала проведения во Львове суда над виновниками катастрофы Су-27.

17 сентября Верховный Суд поручил рассмотрение уголовного дела по катастрофе Су-27 Военному суду Центрального региона, расположенному в Киеве.

Верховный Суд сначала принял решение, что это дело будет рассматривать Военный суд Западного региона во Львове, но потом изменил свое решение, поскольку 5 из 6 судей этого суда уже участвовали в этом деле на стадии досудебного следствия.

Ранее Генпрокуратура передала в Верховный Суд уголовное дело по катастрофе Су-27.

Учебно-боевой самолет Су-27 упал на зрителей на аэродроме "Скнилів" во Львове 27 июля 2002 года. В результате авиакатастрофы погибли 74 человека и еще 3 умерли в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях