ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Украинский дом" хочет получить от "Нашей Украины" денежную компенсацию

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 14:29
0
5

Культурный центр "Украинский дом" рассчитывает получить от штаба "Нашей Украины" около 480 тыс. грн компенсации за убытки, понесенные центром искусств за время пребывания в нем участников акции гражданского неповиновения, передает Интерфакс-Украина.

Сторонники кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко передали "Украинский дом" в Киеве дирекции.

Как сообщил комендант "Украинского дома" Андрей Парубий, здание "Украинского дома" было передано практически без следов того, что в нем пребывало 3-6 тыс. человек.

"Для меня было делом чести оставить это сооружение в таком виде, в каком мы его получили", - сказал он.

Как сообщил первый заместитель председателя общественной комендатуры Василий Куйбида, сторонники Ющенко достигли согласия с дирекцией "Украинского дома".

Он также сказал, что дирекция выставила финансовые требования штабу "Нашей Украины".

"Выставленная сумма не вполне оправдана", - сказал Куйбида.

По данным коменданта "Украинского дома", среди самых типичных повреждений - перегоревшие лампочки, исписанные стенды для выставок и грязные ковры в зале заседаний.

Как сообщила директор "Украинского дома" Наталья Заболотная, среди основных убытков - невозможность проведения во время пребывания в "Украинском доме" сторонников Ющенко запланированных мероприятий.

Заболотная также сказала, что работники "Украинского дома" не могли полноценно исполнять свои служебные обязанности, и сумму финансовых претензий она также включила заработную плату сотрудников за этот период.

Куйбида сказал, что в пятницу штаб Ющенко рассмотрит финансовые претензии дирекции "Украинского дома" и вынесет свое решение.

Он также сказал, что штаб готов оплатить некую сумму, которая будет согласована с дирекцией.

Куйбида также сказал, что он бы не хотел, чтобы из-за пребывания в "Украинском доме" сторонников Ющенко пострадали рядовые работники этого учреждения.

Заболотная и Кубида отозвались о переговорах как о состоявшихся, отметив, что стороны достигли взаимопонимания.

Заболотная сообщила также, что "Украинский дом" возобновляет работу в плановом режиме с 17 декабря.

Ранее сторонники Ющенко заняли "Украинский дом", Дом профсоюзов, а также другие здания в Киеве.

Всего, по данным сторонников Ющенко, во время проведения массовых акций в его поддержку, в Киеве было занято около 30 зданий, в которых жили от 100 и больше сторонников Ющенко.

Кроме этого, сторонники Ющенко разбили палаточный лагерь на Крещатике, а также несколько небольших лагерей, в частности возле Рады и Администрации Президента.

Министерство внутренних дел возбудило 7 уголовных дел по факту захвата сторонниками Ющенко "Украинского дома", здания Федерации профсоюзов и других государственных учреждений.

ТЕГИ: налогиракэкономикаопухоль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях