ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Турции около 220 украинцев попросили помощи у МИД Украины

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:20
0
13
В Турции около 220 украинцев попросили помощи у МИД Украины
Фото: АР
220 украинских туристов обратились за помощью

В Турцииа за помощью в дипломатические представительства Украины, начиная с пятницы, обратилось около 220 украинских туристов, пострадавших в резульате банкротства туроператора Кария-Тур (Karya Tour Ukraine).

Об этом сегодня, 12 июля, сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

"В пятницу к нам обратились 20 человек, в субботу - больше сотни, вчера - также около сотни", - сказал он.

По словам Волошина, избежать многих негативных последствий инцидента удалось благодаря активной работе и помощи пострадавшим от почетного консула Украины в регионе. При этом, как сообщил представитель МИДа, турецкие власти также всячески содействуют решению возникших проблем.

В то же время, в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) ожидают, что на протяжении ближайших 12 суток еще 1650 украинских туристов в Турции будут нуждаться в возвращении на Родину.

10 июля 2010 года АЛТУ создана оперативная группа для обеспечения координации действий туроператоров-членов АЛТУ по вопросам помощи для урегулирования проблем с трансфером и размещением, которые возникли у украинских туристов, отдыхающих в Турции. Оперативная группа АЛТУ сотрудничает с почетным консулом Украины в Анталии и оперативном штабом в Турции, который возглавляет губернатор Анталии.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с данными указанного оперативного штаба, на момент возникновения упомянутой ситуации общее количество лиц, которые нуждаются в урегулировании некоторых указанных проблем на протяжении двух ближайших недель, составляет 3667, среди них 2654 - граждане Украины, 1013 – граждане других стран, в частности ЕС.

Как сообщалось, 8 июля в провинции Анталия украинских туристов, которые приобрели путевки компании Кария-Тур, начали выселять из гостиниц в связи с необеспечением туристическим оператором оплаты за забронированные для граждан номера.

В свою очередь туроператор Кария-Тур заявил о финансовых проблемах принимающей стороны - турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti, которая не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции.

Как стало известно, в четверг, 8 июля, туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине - Karya Tour), работающее на туристических рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия (Турция), приостановило свою деятельность.

В связи со сложившейся ситуацией Министерство культуры и туризма Турции, а также Губернаторство Анталии в пятницу, 9 июля, провело экстренное собрание, в котором приняли участие представители Федерации отельеров Турции, Объединения отельеров Средиземноморья, авиалиний SKY, а также тур операторы TEZ Tour, ODEON, ANEX, TURTESS, специализирующиеся по этим же направлениям.

По итогам собрания Губернаторством Анталии был создан комитет для урегулирования данной ситуации.

Были приняты все необходимые меры для того, чтобы около 4000 туристов, приехавших в Анталию, не испытывали трудности во время отдыха и проблем с возвращением в свои страны. До понедельника, 12 июля, компания TEZ Tour должна была обеспечить все условия для возвращения 1800 туристов. Для оставшихся туристов будет составлен график вылетов с учетом срока их пребывания в Турции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныТурциятуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях