ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине в первом полугодии количество преступлений выросло почти на треть

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 10:04
0
14
В Украине в первом полугодии количество преступлений выросло почти на треть
Фото: АР
МВД констатирует рост преступности в Украине

В Министерстве внутренних дел заявили, что в первом полугодии 2010 года в Украине почти на треть выросло количество преступлений.

"Оперативная обстановка в государстве остается сложной. Почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Рост уголовных проявлений произошел во всех без исключения регионах", - сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Попков.

При этом чиновник подчеркнул, что рост уголовных преступлений происходит за счет того, что в 2,5 раза увеличилось количество зарегистрированных краж.

Первый замглавы МВД также подчеркнул, что каждое второе зарегистрированное преступление общеуголовной направленности остается нераскрытым. "На недостаточном уровне организовано раскрытие преступлений, которые находятся на контроле министерства", - сказал он.

По словам Попкова, осталось нераскрытым каждое седьмое умышленное убийство, каждое третье нанесение тяжелых повреждений и каждый восьмой разбой. Попков подчеркнул, что из сложившейся ситуации "надо делать выводы".

Он подчеркнул, что министр внутренних дел Анатолий Могилев и руководство ведомства признают, что "результаты на отдельных направлениях деятельности являются неудовлетворительными". Одной из причин такого состояния дел первый замглавы МВД назвал "упадок в организации агентурно-оперативной работы" среди сотрудников милиции.

В то же время в ГАИ сообщили о снижении аварийности на дорогах Украины в первом полугодии. В частности, по данным ГАИ, количество аварий снизилось на 22,1%, количество погибших уменьшилось на 26,8%, раненых - на 21,1%.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: милицияпреступностьМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях