ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генконсульство Польши во Львове призывает МИД Украины защитить своих же граждан

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 10:41
0
14
Генконсульство Польши во Львове призывает МИД Украины защитить своих же граждан
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Генконсульство Польши призывает навести порядок и защитить украинцев

Генеральное консульство Польши во Львове требует от украинской власти навести порядок вокруг территории дипломатического учреждения. С соответствующей нотой генконсульство обратилось в представительство МИД Украины во Львовской области, сообщает Deutsche welle.

Генеральное консульство в своем обращении призывает местные власти к решительным шагам ради защиты интересов и безопасности своих граждан, выступающих просителями виз. Представители польского дипучреждения уже неоднократно сообщали в правоохранительные органы и муниципальную власть о беспорядке на территории вокруг помещений консульства, о мошенничествах в очередях, а также о создании искусственных очередей.

Представитель МИД во Львовской области Вячеслав Войнаровский сообщил, что генконсульство выдает визы в трех помещениях и к территории вокруг одного из них больше всего замечаний. Подъездные пути загружены вагончиками, где предоставляются различного рода сопутствующие услуги, а также людьми, которые вынуждены стоять на проезжей части, что создает опасность их жизни, отметил Войнаровский. Ежедневно под помещениями генконсульства простаивают сотни людей. При этом отсутствуют биотуалеты, при этом не соблюдаются элементарные санитарно-гигиенические нормы, не говоря уже о правопорядке на примыкающей территории, добавил Войнаровский.

Заместитель губернатора Львовской областной госадминистрации Мирон Янкив, чиновник с дипломатическим стажем, считает, что форма ноты польского генконсульства является последним звонком и может повлиять на функционирование консульств в других городах. "А еще важнее - мы не можем допустить переноса визовых отделов в Луцк или Винницу, что может спровоцировать негативную реакцию граждан, или акции протеста", - отметил заместитель губернатора.

Поэтому власть обещает активнее взяться за решение проблемы и выработать алгоритм работы. По сообщению правоохранителей, за последние несколько месяцев были задержаны около десяти "умельцев", которые зарабатывают на том, что продают места в очередях. При этом, как отмечает  юрист Дмитрий Гудыма, привлечь их к ответственности невозможно, поскольку с точки зрения уголовно-правовой квалификации нарушения нет. Обычно продажа происходит по согласию сторон и без всякого обмана.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях