ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сценарист Бандитского Петербурга не верит в возращение в Украину "бандитских 90-х"

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 14:09
0
45
Сценарист Бандитского Петербурга не верит в возращение в Украину  бандитских 90-х
Фото: Reuters
Сценарист заявил, что "90-е никогда не вернутся"

Российский журналист, сценарист сериала Бандитский Петербург Андрей Константинов заявил, что времена "бандитских войн", которые имели место в Крыму, других регионах Украины в 90-е годы, никогда не вернутся, несмотря на серию резонансных убийств, недавно произошедших в Крыму.

По его мнению, резкий всплеск преступности и резонансные убийства в Крыму не являются признаком возвращения бандитских времен и следствием выхода на волю бандитских авторитетов.

"У вас (в Крыму - ред.) запаздывание на фазу. Год назад эта тема будоражила российские умы, говорили, что из тюрем выходят те, кто тогда сел в девяностых, мол, вот они сейчас наведут мрак и ужас. Но это мифология. Те, кто тогда сел, - серьезные люди, авторитеты, - они садились на 6-7-8 лет, как правило, за вымогательство и хранение оружия. Надолго садились убийцы, а убийцы никогда не были авторитетами, "решальщиками" в бандитских вопросах", - пояснил он.

Журналист также выразил мнение, что "90-е никогда не вернутся", так как экономическая ситуация в России и в Украине сильно изменилась за это время, и передел собственности уже прошел. "Никаких гангстерских войн не будет, потому что нет гангстерских армий. Вы же сами видите, - и у вас уже этих "стрелок" нет. Большой костер давно прогорел, отдельные угольки потрескивают еще. Но очень переменилась жизнь, грубо говоря, большой передел произошел", - пояснил Константинов.

Сценарист предположил, что иногда резкий всплеск преступности связан не с увеличением количества преступлений, а с более тщательным их фиксированием. "Ведь много преступлений до сих пор не фиксируется", - заключил он.

По данным Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым, в январе-мае текущего года на территории Крыма зарегистрировано 10490 преступлений, что на 3418 больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За пять месяцев текущего года в Севастополе преступность выросла на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

***

17 апреля вблизи поселка Гвардейского Симферопольского района был найден обгоревший труп директора сельскохозяйственного кооператива Нива-Агро, заместителя руководителя Партии регионов в Симферопольском районе, депутата Владимира Папунова.

21 апреля в Ялте поздно вечером было совершено покушение на убийство в доме депутата горсовета от Партии Зеленых Украины Надежды Яхнис.

29 июня в Саках из автомата был застрелен депутат Сакского районного совета, Новофедоровский поселковый голова Олег Колодяжный.

3 июля в Симферополе был убит местный предприниматель 1985 года рождения.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: Крымпреступностьубийствобандиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях