ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма помиловал осужденного за покушение на Витренко

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 20:49
0
10

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ о помиловании Сергея Иванченко, осужденного за покушение на лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко, передают Українські Новини.

"Президент помиловал его по моему ходатайству", - сообщила жена Иванченко - Инна.

По ее словам, Леонид Кучма подписал указ 9 декабря, а Сергей Иванченко освободился из колонии в четверг 16 декабря.

Инна Иванченко также сказала, что в ходатайстве просила принять во внимание наличие 6 дочерей и престарелых родителей, старательное отношении осужденного к труду, соблюдение им режима, примерное поведение, устойчивые семейные отношения и отсутствие угрозы обществу.

Иванченко находился под стражей с декабря 1999 года, а 14 июня 2001 года был осужден к 15 годам лишения свободы. Он отбывал наказание в 2 колониях Николаевской области.

Напомним, что в октябре 1999 года на встрече кандидата в Президенты-1999 Витренко с избирателями в толпу была брошена граната.

Позже правоохранительные органы арестовали руководителя предвыборного штаба кандидата в Президенты-1999, лидера Социалистической партии Александра Мороза в Кривом Роге Сергея Иванченко, обвинив его в покушении на Витренко.

В 2000 году майор президентской охраны Николай Мельниченко обвинял Кучму в организации покушения на Витренко.

Майор подчеркивал, что Президент приказал представителям силовых структур использовать против Мороза показания подозреваемого в покушении на Витренко Иванченко.

На выборах Президента в 1999 году победил Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях