ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины: Всем туристам, отправленным в Турцию Karya Tour, оказана помощь

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 15:45
0
35
МИД Украины: Всем туристам, отправленным в Турцию Karya Tour, оказана помощь
Фото: АР
В МИД заверяют, что украинским туристам оказана помощь

На сегодняшний день всем гражданам Украины, которые были отправлены на отдых в Турцию компанией Karya Tour, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых, заверили в МИД Украины.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

По данным МИДа, около 3600 туристов из Словакии, Польши, России, Венгрии, Беларуси и Украины прибыли в Турцию по туристическим путевкам компании Karya Tour Ukraine.

В то же время, по данным Ассоциации туроператоров Средиземноморья, из них 1784 человек являются украинскими гражданами, которые должны были отдыхать в 106 отелях в курортных городах провинции Анталия.

По словам Демченко, за последние шесть суток в посольство Украины в Турции поступили многочисленные обращения от туристов из Украины, которых администрация турецких отелей выселяла из зарезервированных номеров в связи с непоступлением оплаты и отсутствием гарантий получения в дальнейшем от компании Karya Tour оплаты за предоставленные туристических услуг.

По поручению Министра иностранных дел Украины К ситуация была взята на особый контроль посольства Украины в Анкаре и почетного консульства Украины в Анталье.

По результатам проведенных переговоров с МИД Турции, Министерством культуры и туризма Турецкой Республики, Ассоциацией туризма Турции (TÜRSAB) и губернаторством провинции Анталия, турецкой стороной было принято решение об организации помощи туристам - клиентам Karya Tour.

Генеральной дирекцией культуры и туризма Анталии дано распоряжение гостиницам, которые функционируют в указанном регионе Турции, не выселять из номеров лиц, которые отдыхают или путешествуют по путевкам Karya Tour, до даты их запланированного возвращения на Родину. Одновременно, при Генеральной дирекции культуры и туризма Анталии открыт Центр по чрезвычайным ситуациям (конт. номера телефонов: 0242 2477660 и 0537 2789539), в который в случае необходимости могут обратиться граждане Украины, которые находятся в Турции.

При Генеральной дирекции культуры и туризма Анталии на период существования проблемной ситуации начал функционировать временно созданный Совет туроператоров, возглавляемый туристической компанией Tez tour, взявшей на себя обязательство предоставлять помощь украинским туристам в их расселении, организации трансфера, направлении в местный аэропорт и т.д.

В настоящее время таким образом оказано содействие всем гражданам Украины, которые имели определенные проблемы с отдыхом в Турции.

"По результатам принятых мер, все наши соотечественники, которые до этого момента обращались в украинские консульские учреждения в Турции, расселены в местах отдыха в соответствии с приобретенными ими туристическими путевками", - заявил Демченко.

Как сообщалось, в четверг, 8 июля, туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине - Karya Tour), работающее на туристических рынках Украины, Словакии, Польши, Венгрии по основному направлению Анталия (Турция), приостановило свою деятельность.

В связи со сложившейся ситуацией Министерство культуры и туризма Турции, а также Губернаторство Анталии в пятницу, 9 июля, провели экстренное собрание, в котором приняли участие представители Федерации отельеров Турции, Объединения отельеров Средиземноморья, авиалиний SKY, а также тур операторы TEZ Tour, ODEON, ANEX, TURTESS, специализирующиеся по этим же направлениям.

По итогам собрания Губернаторством Антальи был создан комитет для урегулирования данной ситуации.

Ранее подобная ситуация случилась с эстонскими туристами. Так, отели турецкого курорта Анталия, не получив от туристической фирмы TopTours денег, не захотели отпускать граждан Эстонии домой до тех пор, пока счета не будут оплачены.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях