ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело по факту блокирования трассы сторонниками Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 18 декабря 2004, 11:50
0
3

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту блокирования 15 декабря трассы Киев-Одесса сторонниками кандидатов в Президенты лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Напомним, что в этот день сторонники Виктора Януковича пытались воспрепятствовать автопробегу "Поезд дружбы".

Представитель прокуратуры Одесской области сообщил, что дело возбуждено именно по факту произошедшего инцидента, другие нюансы, сопряженные с этим происшествием будут выяснены в ходе расследования, которое поручено Управлению МВД в Одесской области.

По его словам, дело возбуждено по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса "Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу транспорта, или создало опасность для жизни людей, или привело к другим тяжелым последствиям".

Руководитель Одесского регионального штаба Ющенко депутат Верховной Рады Алексей Козаченко заявил, что за попыткой сторонников Виктора Януковича не допустить 15 декабря в город "Поезда дружбы" стоят "высокие покровители" - городские и областные власти.

Как сообщалось, более 250 сторонников кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича 15 декабря с 19.00 до 23.30 блокировали трассу Киев-Одесса, чтобы не допустить в Одессу участников организованного общественной организацией "Пора" автопробега "Поезд дружбы".

Как уточнил представителя коалиции "Сила народа", автомобили смогли проехать в Одессу только благодаря вмешательству бойцов спецподразделения милиции "Беркут", которым удалось образовать коридор между участниками акции протеста для автомобилей.

Представитель одесского регионального штаба "Нашої України" сообщил о том, что на месте инцидента присутствовали сотрудники дорожно-патрульной службы, которые на конфликт не реагировали.

Только после того как 40 машин участников автопробега вместе с 30 одесскими автомобилями, прибывшими встретить колонну "Поезда дружбы", блокировали выезд из Одессы, они вызвали "Беркут".

14 декабря колонна из 50 автомобилей участников 10-дневного автопробега "Поезд дружбы", организованного общественной кампанией "Пора", стартовала из Киева для распространения в южном, восточном и северном регионах информации о событиях на Майдане Незалежности.

С 21 ноября оппозиция проводила на Майдане Незалежности в Киеве митинги протеста против фальсификации выборов, на которых собирались сотни тысяч сторонников Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях