ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черкасщине Ющенко посетил бывшего остарбайтера, знавшего отца его супруги

Корреспондент.net, 19 декабря 2004, 12:27
0
10

В субботу, 18 декабря, семья лидера оппозиции Виктора Ющенко побывала в Черкасской области, где посетила бывшего остарбайтера Александра Липовецкого, передает Интерфакс-Украина.

В военные годы 82-летний Липовецкий работал в Германии вместе с родителями супруги Виктора Ющенко Екатерины. Сейчас он живет в селе Кобринове.

Отец Екатерины Ющенко попал в Германию в плен, а мать была вывезена как остарбайтер. Там они познакомились.

Александр Липовецкий, прочитав биографию Екатерины Ющенко, написал семье лидера "Нашої України" письмо о том, что он знал ее родителей.

В годы Великой Отечественной войны отец Виктора Ющенко Андрей попал в нацистский концлагерь "Освенцим". Ему удалось бежать.

Ранее Виктор Ющенко рассказывал, что его тесть Михаил Андреевич Чумаченко родился в селе Зайцевки Донецкой области, теща в селе Летки на Киевщине. Во время Второй мировой войны тесть попал в плен и работал в каменоломнях, где заболел открытой формой туберкулеза, теща - остарбайтером.

После окончания войны тесть в течении восьми лет находился в больнице, где ему вырезали легкое. В 1956 году он переехал из Германии во Флориду, США, где всю жизнь проработал электриком.

По словам Ющенко, одной из своих дочерей, Екатерине, Михаил Чумаченко дал высшее образование - она закончила университет, сделала неплохую карьеру. "Моя жена не в Америку поехала, а из Америки вернулась. Я горжусь своей женой", - сказал лидер "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях