ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Майдане появился детский палаточный городок

Корреспондент.net, 19 декабря 2004, 16:33
0
5

В воскресенье, 19 декабря, в день Святого Николая на Майдане Незалежности киевляне и гости столицы праздновали день Святого Николая.

На Майдане установлены около 20 палаток, украшенных детскими рисунками. Здесь дети напишут письмо будущему Президенту Украины с пожеланиями, что именно он должен сделать на своей должности.

На площади собралось около 20 тыс. человек. Майдан оформлен традиционными "миколайчиками" (народные украшения в виде маленьких дедов морозов). Это первое из зимних народных торжеств, которые по традиции закончатся на Крещение 19 января.

Перед своими сторонниками выступил Виктор Ющенко, поздравивший всех с праздником. Его выступление длилось не более 5 минут. "Я убежден, что Отчизна, Украина начинается с семьи. Если мы уважаем родителей и любим их, мы любим нашу Родину, наших детей, и у нас есть будущее".

Короткое выступление лидера оппозиции закончилось пением народных песен и выступлением фольклорных ансамблей. По окончании выступления Ющенко детям на площади бесплатно раздали новогодние подарки с конфетами и сладостями.

Возле главной новогодней елки страны установлены 27 елок поменьше, символизирующих регионы Украины. Причем, елки с символикой Крыма украшены игрушками в виде рыб, а Донбасса - синими и белыми касками и шарами.

Акция организована Киевской городской государственной администрацией и штабом кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Во вторник, 21 декабря, на Майдане пройдет акция по раскрашиванию палаточного городка, в которой примут участие около сорока художников. До вечера они планируют разрисовать 25-40 палаток.

По преданию, в глубокой древности в городе Мира на юго-западе Малой Азии жил юноша по имени Николай. Он был единственный сын богатых родителей, но рано осиротел. Николай жил, оторванный от всех, погруженный в мир науки, из дома выходил редко.

Однажды от старого слуги юноша узнал, что одна бедная девушка, жившая на окраине города, не может выйти замуж за богатого парня, потому что у нее нет приданного. "У меня есть все, что я хочу. А где-то рядом страдают люди", - подумал Николай. Постепенно в его голове созрел план. Николай, взял из сокровищницы нужную сумму и под покровом ночи, накинув темный плащ с капюшоном, чтобы его никто не узнал, юноша пробрался к дому девушки и подбросил сверток с деньгами ей в окно.

На утро по городу прошел слух, что это ангел небесный помог влюбленным. Родители парня согласились на свадьбу. Николай первый раз в жизни почувствовал себя счастливым.

Еще много добрых дел совершил Николай для бедных горожан, оставаясь незамеченным и приводя в замешательство весь город. Он незаметно приносил в их дома игрушки и теплые вещи для детей, лекарства для больных. Однажды ночью люди выследили Николая. Вот уж они никак не ожидали, что этот замкнутый, застенчивый юноша имел такое доброе сердце. И тогда горожане выбрали Николая своим епископом.

С тех пор каждый год в декабре Святой Николай приходит на землю и приносит детям подарки.

По материалам РИА Новости, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях