ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посольство Турции надеется, что инцидент с Karya Tour не повлияет на приток украинских туристов

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 16:27
0
40
Посольство Турции надеется, что инцидент с Karya Tour не повлияет на приток украинских туристов
Фото: АР
Приток украинских туристов в Турции увеличился на 12%

В посольстве Турции в Украине надеются, что ситуация вокруг туристической компании Karya Tour не повлияет на желание украинских туристов отдыхать в Турции.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

“Мы думаем, что данная ситуация не повлияет на желание украинских туристов отдохнуть в Турции”, - сказал он.

Йылдыза, украинцы, за исключением прошлого кризисного года, были в первой десятке туристов, посещающих Турцию.

“Турция всегда будет рада принимать украинских туристов и обеспечивать им наилучшие услуги”, - заверил он.

Турция сейчас переживает самый горячий туристический сезон в своей истории. Прирост туристического потока в Турции составляет 18%, количество туристов из Украины увеличилось на 12%

Йылдыз также отметил, что Турция сейчас переживает самый горячий туристический сезон в своей истории. По его словам, прирост туристического потока в Турции составляет 18%, количество туристов из Украины увеличилось на 12%.

Что касается украинских туристов, которые находятся в Турции по путевкам Karya Tour, атташе отметил, что практически всем оказана помощь, и все туристы до 22 июля продолжат свое пребывание по плану.

“Почти все гостиницы отзывались на предложение общественных организаций, а также на приказ министра за свой счет поселить туристов, которые приехали по путевкам Karya Tour”, - добавил он.

Как сообщалось, в четверг, 8 июля, туристическое агентство SUNSPOT (партнер в Украине - Karya Tour) приостановило свою деятельность.

13 июля в Государственной службе туризма и курортов призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию по путевкам турецкого туроператора Karya Tour из-за финансовых проблем оператора.

В то же время, в украинском МИДе заверили, что на сегодняшний день всем гражданам Украины, которые были отправлены на отдых в Турцию компанией Karya Tour, оказана необходимая помощь, и они продолжают отдых.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Турцияотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях