ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: В самолете Москва - Симферополь произошла разгерметизация салона

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 17:39
0
39
КП: В самолете Москва - Симферополь произошла разгерметизация салона
Фото: Корреспондент.net
Пассажиры отправились в Крым другим самолетом

Нештатная ситуация возникла на борту Ил-86, летевшего из Москвы в Крым: во время взлета произошла разгерметизация салона и вышла из строя система вентиляции, сообщает издание Комсомольская правда в Украине, ссылаясь на слова пассажира рейса.

По информации КП, на борту самолета находились важные гости - родственники чиновников российской столицы, которые летели на празднование Дня ВМФ в Севастополе - всего около 150 человек.

Очевидцы рассказали изданию, что сразу после взлета самолет с логотипом "правительство Москвы" неожиданно вернули назад, а всех пассажиров срочно эвакуировали и разместили в зале ожидания.  Спустя пару часов тех, кто приобрел билеты до Симферополя, отправили в Крым другим рейсом, в столицу автономии они прибыли глубокой ночью, на шесть часов позже запланированного, отмечает КП.

В то же врем, на официальном сайте аэропорта Внуково сообщается, что 14 июля 2010 года в аэропорту прошли плановые учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории аэродромного комплекса.

"Во время взлета произошла разгерметизация салона и вышла из строя система вентиляции. А так как полет предстоял дальний и на большой высоте, где температура ниже 50 градусов, то экипаж принял решение садиться. Но прежде мы кружили для того, чтоб выработать топливо", - сообщила КП одна из пассажирок рейса.

Другой источник издания - сотрудник международного аэропорта Симферополь - сообщил, что самолет из Внуково задержала непогода.

"Самолет не выпускали из российской столицы в связи с плохими погодными условиями. По крайней мере, нам так объяснили причину почти что 6-часового опоздания", - сказал сотрудник аэропорта.

В Крымском Главке МЧС от комментариев пока воздерживаются.

Как сообщалось, 17 июня аноним, позвонив на линию 102, сообщил, что в аэропорту Симферополь на борту самолета Turkish Airlines, рейс №464 Симферополь - Стамбул, заложено взрывное устройство.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях