ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ нашла тайник с боеприпасами на обочине одесской трассы

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 17:10
0
15
СБУ нашла тайник с боеприпасами на обочине одесской трассы
Фото: Reuters
Найденные боеприпасы содержали около 30 килограммов тротила

В Киевской области на окраине города Белая Церковь работники СБУ обнаружили тайник с боевыми артиллерийскими припасами времен Второй мировой войны.

Как сообщило киевское управление СБУ, 29 единиц боеприпасов - пушечные снаряды, минометные мины и гранаты, которые содержали около 30 килограммов тротила, были спрятаны в лесополосе на обочине одесской трассы.

В ходе осмотра места находки работники правоохранительных органов обнаружили следы проведения раскопок так называемыми "черными археологами". Как отметили в УСБУ, оружие времен Второй мировой войны, которое добывают злоумышленники во время незаконных раскопок на местах боев, может попасть в руки преступников и в последующем быть использовано для совершения противоправных действий.

Какие планы разрабатывали владельцы изъятого арсенала - будут выяснять следователи. Опасные находки обезвредили саперы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Служба безопасности Украины предупреждает о недопустимости хранения боеприпасов и напоминает, что действующим законодательством за такое правонарушение установлена уголовная ответственность по ст.ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 264 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины, которыми предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милиционерами и органами прокуратуры пресекли противоправную деятельность преступной группировки, которая наладила производство огнестрельного оружия и патронов к нему.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях