ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корабли вышли в море: началась активная фаза учений Си Бриз

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 07:17
0
21
Корабли вышли в море: началась активная фаза учений Си Бриз
Фото: Reuters
Началась активная фаза учений

Выходом из порта Одессы в Черное море 15 кораблей и катеров началась активная фаза украинско-американских учений Си Бриз.

По информации руководителя пресс-центра учений Владимира Бовы, в море вышли семь кораблей и один катер Военно-морских сил Украины, три катера Государственной пограничной службы Украины, один корабль ВМС США, один корабль и два катера ВМС Турции.

Корабли и катера, распределенные по тактическим группам, работают в море в определенных районах: корвет Тернополь с фрегатом Тейлор ВМС США и фрегатом Явуз ВМС Турции; большой десантный корабль Константин Ольшанский - со средним десантным кораблем Кировоград; морской тральщик Черкассы - с рейдовым тральщиком Геническ; корвет Приднепровье - с ракетным катером Калкан ВМС Турции и двумя катерами морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, для участия в работе водолазной группы и медицинского обеспечения учений в море вышел санитарный катер Сокаль.

По информации Бовы, на протяжении первого дня активной фазы учений Си Бриз в воздухе свои задачи при взаимодействии с кораблями отрабатывают два самолета Бе-12, один самолет Ан-26 и вертолет Ми-14 морской авиации ВМС Украины. Они осуществляют поисково-спасательное обеспечение учений в море, принимают участие в учении по противовоздушной обороне кораблей, поиске, спасению и эвакуации пострадавших.

В береговой части учений Си Бриз, действующей на общевойсковом полигоне Широкий лан в Николаевской области, проходит командно-штабное компьютерное учение с многонациональным штабом батальона.

Напомним, в понедельник, 12 июня, в южных областях Украины начались международные военные учения Си Бриз-2010. По данным украинского Минобороны, темой учений в этом году определено планирование и проведение международной антипиратской операции.

В учениях, кроме военнослужащих Украины и США, примут участие представители Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Польши, Турции, Швеции и военный наблюдатель от Австрии. Завершатся учения 23 июля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Черное моремореучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях