ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская милиция: Представители одного из радикальных исламистских течений добровольно сдали оружие

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 18:02
0
24
Крымская милиция: Представители одного из радикальных исламистских течений добровольно сдали оружие
Фото: АР
В крымской милиции сообщили о сдаче оружия представителями ислимисткого движения

В Главном управлении Министерства внутренних дел в Крыму сообщили, что представители одного из исламистских течений добровольно сдали оружие.

Как рассказал начальник отдела координации деятельности органов внутренних дел в сфере межнациональных отношений ГУ МВД Украины в АР Крым Рефат Кенджалиев, отделом на протяжении ряда месяцев проводились оперативно-розыскные мероприятия. "В результате пятеро представителей одного из радикальных течений по доброй воле сдали пять пистолетов Zoraki, предназначенных для отстрела резиновыми пулями", - говорится в сообщении крымской милиции.

Как отметил Кенджалиев, оружие переделано для стрельбы боевыми патронами. "Но, учитывая то, что граждане сдали пистолеты добровольно, они согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины – незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами – освобождаются от уголовной ответственности", - сообщил Кенджалиев.

По данным правоохранителей, пистолеты и патроны к ним изъяты и направлены на исследование. Эксперты проверят оружие на причастность к совершению с помощью него других преступлений.

Напомним, в ноябре минувшего года журнал Корреспондент отмечал, что дырявые границы, близорукость властей и недовольство крымских татар своим положением превращают Крым в украинскую Палестину для исламских экстремистов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КрымИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях