ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье ущерб от наводнения достиг почти миллиарда гривен

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 15:06
0
49
На Прикарпатье ущерб от наводнения достиг почти миллиарда гривен
Фото: mns.gov.ua
В настоящее время самой большой проблемой на Прикарпатье являются оползни

На Прикарпатье убытки от наводнения составили 992 млн 296 тысяч гривен. Ивано-Франковску дожди нанесли убытков почти на 15 млн гривен.

Как сообщил сегодня первый зампредседателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Василий Плавюк, в настоящее время самой большой проблемой являются "оползни практически во всех районах области".

В ходе заседания Совета социально-экономического развития региона, борьбы с коррупцией и преступностью, Павлюк отметил, что на сегодняшний день в Верховинском районе произошли оползни, которые отрезали от мира 5 населенных пунктов. По его словам, в результате оползней были оборваны провода высоковольтной линии электропередач над пастбищем, где паслись коровы, и от поражения током десять коров погибло. Он также отметил, что в настоящее время в области зафиксированы 38 оползневых процессов, но людей в тех местностях не нужно отселять.

Глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, который также присутствовал на заседании, поддержал предложение требовать от организаций, задействованных в ликвидации последствий стихии, "договоры-гарантии на выполненные работы", чтобы они несли ответственность.

Между тем, пресс-служба горисполкома Ивано-Франковска сегодня сообщила ,что общая сумма убытков от сильных доджей, прошедших 22-27 июня и 7-8 июля 2010 года, составила 14,969 млн гривен.

Согласно информации пресс-службы, сумма убытков, нанесенных жилищно-коммунальному хозяйству Ивано-Франковска, составляет 11,363 млн гривен. В частности, объектам жилого фонда города сильные дожди нанесли убытков на 2,15 млн гривен, берегоукреплениям и дамбам - на 7,357 млн гривен, водоснабжающему коммунальному предприятию Ивано-Франковскводоэкотехпром - на 3,4 млн гривен.

По данным городского управления жилищно-коммунального хозяйства, на двух мостах через речки Быстрицу Солотвинскую и Быстрицу Надворнянскую по улице Галичской и Независимости сильная вода подмыла опоры и они нуждаются в подсыпке камнем. Стоимость этих работ составляет почти 1,3 млн гривен. По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома, в результате проливных дождей в июне-июле пострадали и нуждаются в ремонте 112 частных жилых домов.

Напомним, на Прикарпатье в результате наводнения разрушены и повреждены 272 моста на автомобильных дорогах и 251 пешеходный мост, 936,4 км автомобильных дорог. Размыты 355 км берегов рек, 40,3 км дамб и 77,7 км берегоукреплений. Подтоплены 4196 жилых домов, 19581 приусадебный участок и посевы на общей площади 15978 га. Повреждены водозаборные сооружения в Калуше, Ивано-Франковске, Долине, Надворной, Коломые и поселке Верховина.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСИвано-ФранковскнаводнениеПрикарпатьеоползень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях