ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За полгода МВД зафиксировало 197 фактов, связанных с торговлей людьми

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 17:29
0
19
За полгода МВД зафиксировало 197 фактов, связанных с торговлей людьми
Фото: Reuters
За шесть месяцев в Украине зарегистрировано 197 преступлений, связанных с торговлей людьмb

За шесть месяцев этого года в Украине зарегистрировано 197 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Об этом во время встречи с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Министерства внутренних дел Юрий Кучер.

В пресс-службе Уполномоченного по правам человека отметили, что, по словам Кучера, в 2009 году таких преступлений  было зарегистрировано 290 и к ответственности привлечены 130 чел., а на Родину возвращены 45 несовершеннолетних пострадавших.

Кучер также проинформировал об осуществляемой реорганизации департамента, которой предусмотрены структурные изменения, а также определение стратегии предотвращения и борьбы с киберпреступностью, торговлей людьми, в частности, женщинами и детьми.

Карпачева и Кучер обсудили основные пути защиты прав жертв торговли людьми. Они договорились о содействии в создании надлежащих условий для возвращения их на Родину, осуществлении координации связей с негосударственными организациями, в частности, Международной организацией миграции.

И Карпачева, и Кучер выступили за возобновление деятельности Национального координационного совета по предотвращению торговли людьми при Уполномоченном ВР по правам человека.

Кроме того, речь шла о подготовке изменений в действующее законодательство, в частности, дополнении в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за использование высоких технологий в транснациональной преступности.

Во время встречи обсуждались аспекты сотрудничества в области миграции, и акцентировалось внимание как на защите прав украинских трудовых мигрантов за рубежом, так и иностранных мигрантов в Украине.

Стороны согласились, что для усиления эффективности в этой сфере нужна политическая воля для создания Государственной миграционной службы с самостоятельным независимым статусом и гражданской по своей сути.

Напомним, в июле МВД задержало жительниц Житомира и Киевской области, возрастом 18 и 1 год, которые продали за границу в сексуальное рабство 12 украинок.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях