ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня "Пора" разблокирует Администрацию Президента

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 09:38
0
8

В среду, 22 декабря, в 12:00 участники гражданской кампании "Пора", которые до сегодняшнего дня блокировали здание Администрации Президента на улице Банковой в Киеве, разблокируют здание во исполнение решения суда.

Разблокировать Администрацию Президента гражданскую кампанию "Пора" и, в частности, ее активиста Олега Радийчука обязал Шевченковский районный суд Киева своим решением от 20 декабря.

"Принять немедленные меры по полному разблокированию здания Администрации Президента Украины по адресу: г.Киев, ул.Банковая, 11 и демонтажу устроений, которые препятствуют свободному доступу в упомянутое здание", - сказано в решении суда.

По словам представителя координационного совета кампании Евгения Золотарева, активисты кампании понимают это требование суда буквально, и потому будут срезать ограждение перед Администрацией Президента и пытаться убедить спецназ покинуть улицу Банковую.

"Гражданская кампания "Пора" должна убрать спецназ, который стоит на улице Банковой, заборчик перед спецназом и остальные устроения, - как выразился уважаемый суд, - которые препятствуют свободному доступу к упомянутому зданию, - подчеркнул Золотарев на пресс-конференции во вторник, 21 декабря. - А устроения вам известны - это заборчик один, заборчик второй, и после того мы перейдем непосредственно к демонтажу, тем более, что если уже есть решение суда, то мы будем его исполнять".

Вместе с тем, как сообщается на сайте кампании, "Пора" обеспечит круглосуточное пикетирование Администрации Президента, что должно "гарантировать сохранение документов, которые могут свидетельствовать о преступлениях режима Кучмы-Медведчука и которые могут до сих пор храниться в здании АП".

По материалам сайта ГК "Пора", 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях